Preț recomandat

5.899,00 LEI

427

4.7 bazat pe 427 (de) recenzii ale clienţilor

345
65
11
2
4
Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Rețineți: recenziile produselor pot include variante ale acestora. Este posibil ca unele variante ale produselor, servicii și/sau caracteristici menționate în recenziile produselor să nu fie disponibile în toate țările.

Cea mai utilă recenzie pozitivă
0

Unglaublich gute Festbrennweite

SEL90M28G 16.02.2016 de către Bazi2 (Germania) Achiziție verificată Verificată

► Vorbemerkung: Gleich vorweg, das SEL90M28G ist ein exzellentes Macro- und Porträtobjektiv. Vorausgesetzt man erwischt ein mängelfreies Exemplar. Mein Weg dahin war leider ein sehr steiniger. Aber dazu später mehr. ► Vorbemerkung: Gleich vorweg, das SEL90M28G ist ein exzellentes Macro- und Porträtobjektiv. Vorausgesetzt man erwischt ein mängelfreies Exemplar. Mein Weg dahin war leider ein sehr steiniger. Aber dazu später mehr. ► Lieferumfang und Verpackung: Die Sony-typische, orange Kartonverpackung enthält neben dem SEL90M28G eine Gegenlichtblende, eine vordere und hintere Abdeckkappe, einen Kunstlederbeutel und ein zusammengefaltetes Manual. ► Erster Eindruck, Haptik und Verarbeitung: Wie man dieses Objektiv wahrnimmt ist sehr subjektiv und wohl auch sehr abhängig davon, was man sonst so an Objektiven gewöhnt ist. Gegenüber meinem bisherigen (rein manuellen) Macro-Objektiv mit 100 mm Brennweite und F2,8 ist das Sony kompakter, leichter und seitens der verwendeten Materialien sehr viel edler. Verarbeitungsseitig reiht es sich nahtlos in die Sony-Zeiss-Reihe ein, von denen ich bereits das SEL2470z und das SEL1635z nutze. Das Design ist harmonisch, modern und etwas verspielt. Durch seine zahlreichen Bedienelemente wirkt es zudem sehr interessant. Es ist komplett mit Aluminium ummantelt, das Oberflächenfinish ist mattglänzend und die Haptik äußerst angenehm. Den einzigen Wermutstropfen stellt das Filtergewinde dar, welches im Gegensatz zu den Sony-Zeiss-Objektiven leider nicht aus Metall, besteht, sondern aus Kunststoff. Auch die Gegenlichtblende kann nicht mit dem ansonsten makellosen und wertigen Gesamtauftritt mithalten, denn sie ist simpel gestaltet und besteht nur aus Plastik. Ich nutze das Objektiv an einer Alpha 7R II und da empfinde ich es seitens Ergonomie und Gewichtsverteilung als recht harmonisch. Es ist weniger kopflastig als mein bisheriges Macro und auch ein Stück kürzer und leichter. Bei Nutzung einer Alpha 7 der zweiten Generation braucht man sich wegen des Kamerabajonetts keinerlei Gedanken machen, das ist so robust, dass es auch deutlich schwerere Objektive schadlos im Stativbetrieb verkraftet. Etwas Vorsicht ist bei den A7 der ersten Generation geboten. In meinem Fall hatte damals sogar das leichtere SEL2470z gereicht, um das Bajonett meiner ersten A7 stark auszuleiern. ► Technik und Funktionalität: Das SEL90M28G ist eine für das Vollformat gerechnete Festbrennweite mit 90 mm (bzw.135 mm an APS-C Kameras) und Lichtstärke von f/2,8 und erreicht im Macromodus einen Abbildungsmaßstab von 1:1. Dank Innenfokussierung drehen sich die Linsen nicht mit und die Baulänge verändert sich nicht. Die Fokussierung erfolgt wahlweise automatisch mittels zweier Ultraschallmotoren oder manuell. Wobei die manuelle Fokussierung leider nur indirekt erfolgt, was gegenüber rein manuell und mechanisch fokussierbaren Objektiven etwas ungewohnt ist. Der Umschalter zwischen automatischem und manuellem Fokus ist so originell wie praktisch umgesetzt. Der gerändelte Einstellring wird einfach nach hinten gezogen und das manuelle Scharfstellen kann beginnen. Schiebt man ihn wieder vor, aktiviert man wieder den Autofokus. Um die Geschwindigkeit der automatischen Fokussierung zu optimieren, verfügt das Objektiv über einen dreistufigen Schalter zur Fokussierwegbegrenzung. Die Naheinstellgrenze liegt bei 28 cm (Frontlinse bis zur Sensorebene). Ein optischer Bildstabilisator (deaktivierbar) ist ebenfalls an Bord. Ebenso wenig fehlt die bereits vom SEL70200G bekannte Fokushaltetaste. Mit 13 cm Länge, knapp 8 cm Durchmesser und rund 600 g Gewicht ist es nicht gerade klein und leicht. Doch das ist der aufwendigen Bauweise geschuldet, die auf kompromisslose Qualität ausgelegt ist. Die optische Konstruktion besteht aus 15 Linsen in 11 Gruppen. Zum Einsatz kommen Super-ED-Glas und eine Nano Antireflexionsbeschichtung. Eine zirkulare Blende mit 9 Lamellen sorgt für eine nahezu kreisrunde Blendenöffnung und ein weiches Bokeh. Damit lässt sich das Objektiv von Blende F2,8 bis F22 abblenden. Das Objektiv ist gegen Staub und Spritzwasser geschützt. Das Filtergewinde ist für Vorsatzlinsen von 62 mm ausgelegt. Das G-Logo steht übrigens für „Gold“ und ziert nur die hochwertigsten Sony-Objektive (parallel zu den Sony-Zeiss-Objektiven). ► Praxis, Abbildungsleistung und Bildqualität: Ich nutze an meiner A7R II eine Menge hochwertiger Optiken, u.a. die zwei bereits genannten Zeiss-Linsen und das SEL70200G. Die Abbildungsleistungen des SEL90M28G toppen die meiner anderen Objektive sogar noch ein Stück weit. Die Schärfe ist bereits bei Offenblende exzellent, der 42 Megapixel-Sensor der A7R II wird wirklich ausgereizt. Der Randabfall bei Offenblende ist erstaunlich gering, etwas abgeblendet ist das Auflösungsniveau über das ganze Bild bis in die Ecken atemberaubend. Verzeichnungen finden praktisch nicht statt und CAs dürften praktisch auch kaum in Erscheinung treten. Ich konnte jedenfalls bislang noch keine erkennen. Auch eine Vignettierung findet praktisch nur bei Offenblende statt und fällt gering aus. Die Geschwindigkeit des AF scheint einer größeren Serienstreuung zu unterliegen (dazu später mehr). Bei meinem aktuellen Exemplar agiert dieser erstaunlich flink, sodass ich die Taste zur Fokussierwegbegrenzung eigentlich fast immer in Stellung „Full“ belassen kann. In dunklen und kontrastarmen Situationen braucht er natürlich entsprechend länger und neigt dann hin und wieder zum Pumpen. In der Regel wird aber immer erfolgreich fokussiert. Obwohl Sony von besonders leisen Direct Drive SSM Motoren spricht, arbeitet das SEL90M28G deutlich lauter als alle anderen Sony-Objektive, die ich kenne. Denn während die Motoren meiner anderen Objektive völlig unauffällig ihren Dienst verrichten, wird die Arbeit der Antriebe dieses Macro-Objektivs von einem in ruhigen Umgebungen durchaus deutlich vernehmbaren hellen Sirren begleitet. Für Videoaufnahmen ist das leider nicht gerade optimal. Das manuelle Fokussieren erfolgt indirekt und auch hier sind die Motoren beim Verschieben der Linsen zu hören. Im Vergleich zu rein manuell fokussierbaren Objektiven ist die Sensitivität beim Verstellen etwas gröber, also eher „digital“ als „analog“. Ich nutze auch einige komplett manuelle Objektive, wie z.B. das HandeVision IBELUX. Doch im Gegensatz zu diesem ist es hier etwas schwieriger exakt zu fokussieren, da man recht schnell den eigentlich gewünschten Schärfepunkt überspringt. Das allerdings fällt nur im direkten Vergleich auf. Unterm Strich ist diese Funktionalität beim Sony-Macro durchaus gelungen. Portraits erscheinen äußerst plastisch, das Bokeh ist butterweich und harmonisch. Mir gefällt es ausgesprochen gut! Das SEL90M28G ist ein ideales Objektiv, um selbst Banales gekonnt und kreativ in Szene zu setzen. Gerade die geringe Naheinstellgrenze, Blende F2,8 und die in Verbindung mit dem Vollformat erzielbare geringe Schärfentiefe unterstützen den Fotografen dabei. Das Sony-Macro wird vermutlich eines der am häufigsten genutzten Objektive bei mir werden. ► Problem Serienstreuung: Wie eingangs angedeutet, war es ein mühsamer Weg ein qualitativ einwandfreies Exemplar des SEL90M28G zu erhalten. Das erste Objektiv musste ich wegen eines defekten Autofokus retournieren. Das Austauschexemplar hatte eine total nachgiebige Metallfassung, die beim normalen Umfassen nachgab und Knarz- bzw. Knackgeräusche von sich gab. Das gleiche Problem trat beim dritten Sony-Macro auf. Nachdem ich schon fast die Lust verloren und die Hoffnung aufgegeben hatte, überzeugte dann zumindest das vierte Exemplar in jeder Beziehung. Das Gehäuse ist nun „bombenfest“ und auf dem Niveau der Sony-Zeiss-Objektive. Hier gibt absolut nichts nach und sogar der Autofokus arbeitet deutlich schneller und gleichzeitig leiser als bei den vorangegangenen Exemplaren. Vielleicht ist es nur ein Zufall, aber ich habe den Eindruck, dass die Qualitätsprobleme erst bei den Objektiven neueren Produktionsdatums auftreten. Denn das letztlich makellose Exemplar trägt eine wesentlich ältere Seriennummer. ► Fazit: Das SEL90M28G gehört zu den empfehlenswertesten Objektiven für das spiegellose Vollformatsystem von Sony, auch abseits der Macro-Fotografie. Die Abbildungsleistungen sind exzellent und mir ist derzeit kein besseres Objektiv bekannt, um die 42 Megapixel einer A7R II auszureizen. Auch die Verarbeitung und Haptik kann absolut überzeugen, vorausgesetzt man erwischt ein makelloses Exemplar. Normalerweise hätte das Sony-Macro aufgrund der extrem guten Leistungen eine Höchstbewertung verdient. Doch größere Schwankungen in der Fertigungsqualität bzw. eine mangelhafte Qualitätskontrolle sind bei einer UVP von 1.150 Euro nicht zu tolerieren und führen zum Punktabzug. Falls ich einen gewissen Eindruck vom 90er Sony-Macro-Objektiv vermitteln konnte, freue ich mich. Ergänzende Erfahrungen oder Fragen per Kommentarfunktion sind immer willkommen!

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

15

0

Cea mai utilă recenzie negativă
0

Lens broke after 4 months.

SEL90M28G 27.04.2022 de către C2022 (SUA) Achiziție verificată Verificată

The mount part of the lens came off after very little use and camera in proper bag. Sony agreed to give an exchange lens for three hundred some dollars. However, I feel that is not my fault that the lens broke.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Slab

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

428 (de) recenzii ale clienţilor

0

It is said to be the very best macro lens.It is!

SEL90M28G 03.10.2022 de către terryh1 (Regatul Unit)

I bought this lens to fill a gap in thr range that my 7RM3 expensive but worth it

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Amazing Lens! If perfection exists... this is it!

SEL90M28G 23.09.2022 de către JoaoYS (Regatul Unit)

After many hours of reviews and videos regarding this lens, decided to pull the trigger and can confirm, no matter how many good reviews this amazing lens gets... is still better when you get your hands-on experience. Here is a sample photo, taken hand-held with low light conditions.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Perfect lens

SEL90M28G 19.08.2022 de către ILWPhotography (Regatul Unit)

I dreamt of having this lens for 4 years now. Tested the Sigma 70mm macro art in January, but wasn't that satisfied. Then I tested this one and I knew that I had to have it. It's great, fast and very easy to adjust.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Bestes Macro

SEL90M28G 12.08.2022 de către Gui72 (Germania)

Das Objektiv ist einfach perfekt! Mehr muss man zu diesem Objektiv nicht sagen.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Derzeit mein Lieblings objektiv

SEL90M28G 12.08.2022 de către Shyzu (Germania)

Extrem gute Schärfe! Besonders gefällt mir das schnelle Umschalten von AF zu MF, da man bei aktiven Insekten oft nicht viel Zeit hat. Durch die Fokus Begrenzung am Objektiv ist der Autofokus im eingestellten Bereich auch sehr schnell. Dieses Objektiv besitze ich seit Juli und ist derzeit das meist verwendete, da auch Portraits super gelingen. Auch das Bokeh ist für meinen Geschmack sehr schön.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Indispensable objectif macro

SEL90M28G 30.07.2022 de către JAT42 (Franţa)

Très bon objectif avec un Auto Focus rapide et une stabilisation au top. Juste un peu "court" pour les photos d'insectes

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Linse

SEL90M28G 27.07.2022 de către Andreas Kretschmar (Germania)

Ein tolles Objektiv an der Sony A7III. Habe noch nicht alles ausprobiert aber kann jetzt schon sagen , würde es wieder kaufen

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Belle qualité

SEL90M28G 13.07.2022 de către Bob368 (Franţa)

J'ai bien apprécié le piquet avant tout. La commutation AF/MF est très pratique.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent lens

SEL90M28G 12.07.2022 de către DrazenS (Regatul Unit)

I boght it second hand from seller with one year warranty at 2/3 price. Excellent image quality, great ergonomics, but quality comes with price.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Capable macro lens

SEL90M28G 03.07.2022 de către Mr MC (Regatul Unit)

When I switched to Sony I wanted to get a macro lens and debated which one to go for. I'm very pleased with this one. It is easy to use. I like the ability to switch between manual and auto focus by pulling/pushing the collar and manual focus feels very intuitive. On my first few outings with it I've been very happy with its results both as a macro lens and as a portrait one.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sehr schönes Objektiv

SEL90M28G 13.06.2022 de către Christian1117 (Germania)

Gekauft und im Urlaub im Einsatz! Sehr zufrieden !!!

Performanţă

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

des performances aux top

SEL90M28G 13.06.2022 de către OnMyCloud (Franţa)

Un amis m'a pr^teé le ien pour un essai. L'essayer c'est l'adopter !

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Macht Makrofotografie zum Top-Erlebnis

SEL90M28G 10.06.2022 de către Wolfgang Kremer (Germania)

An meiner Sony Alpha 7IV kann ich sogar Fokus Stacking mit der Bluetooth Fernbedienung oder mit einem Programm von Traumflieger durchführen. Ergebnis sind knackscharfe Bilder von vorn bis hinten.

Performanţă

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent lens

SEL90M28G 28.05.2022 de către JackR10 (Regatul Unit)

Super sharp focus, great for everything from portraits and landscapes not just macro

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Exzellentes Makroobjektiv

SEL90M28G 24.05.2022 de către Achim Dittrich (Germania)

Ich habe das Objektiv gebraucht im Zustand "wie neu" gekauft und bin sehr zufrieden. Optisch ist es erstklassig und mir sind in den ca. 3 Monaten, die ich es habe, bereits eine Reihe erstklassiger Aufnahmen damit gelungen. Lediglich der Autofokusantrieb ist nicht auf dem Stand, den die neusten Sony G Master - Objektive haben.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

1

0

Précision et joli grain

SEL90M28G 21.05.2022 de către Coline (Franţa)

J'ai acheté l'objectif 90mm macro pour un reportage où des gros plans de matériels scientifiques étaient nécessaires. Travail en manuel. Excellent résultat. Joli grain. Haute précision. Parfois mise au point un peu difficile dans la quasi obscurité.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Very Sharp Lens

SEL90M28G 20.05.2022 de către T6518 (Regatul Unit)

I've had this lens for several months and I am very pleased with its performance. The lens is extremely sharp and can be used for most scenarios. Coupled with my new A7 IV the results are outstanding

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Eine deutliche Verbesserung gegenüber dem SEL50M28

SEL90M28G 19.05.2022 de către kelm (Germania)

Wir haben bei uns zuerst das 50mm Makro eingesetzt und waren damit bereits zufrieden. Das 90mm Makro ist aber nochmals deutlich leistungsfähiger und hat einen wesentlich schnelleren Autofokus, den wir gerne zum Vor-Fokussieren nutzen...

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Objektiv

SEL90M28G 13.05.2022  (Germania)

Das Objektiv hat den Vergleich mit dem Sigma 105 mm deshalb gewonnen, da mir die zusätzliche Bildstabilisierung des Objektivs bei meinen Aufnahmen (nicht nur Makro) hilft. Außerdem hatte ich den subjektiven Eindruck, dass der Autofokus, gegenüber dem o.g. Vergleichsobjektiv, etwas schneller und besser ist. Die geringere Brennweite sowie die evt. etwas bessere "Schärfe" des Sigma, war für mich insgesamt kein Hinderungsgrund; vielmehr finde ich "zu viel" Schärfe bei z.B. Portraits eher "nicht so sehr günstig"

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Makro

SEL90M28G 04.05.2022 de către Rainer Deichteufel (Germania)

Tolle Makroaufnahmen, klasse Bokeh. Autofokus arbeitet schnell und exakt.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Lens broke after 4 months.

SEL90M28G 27.04.2022 de către C2022 (SUA) Achiziție verificată Verificată

The mount part of the lens came off after very little use and camera in proper bag. Sony agreed to give an exchange lens for three hundred some dollars. However, I feel that is not my fault that the lens broke.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Slab

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Extremely sharp

SEL90M28G 22.04.2022 de către Chrz (Irlanda)

Only had this lens a while, and I am very happy with it, for both macro and portrait and some landscape.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sharp ... but

SEL90M28G 19.04.2022 de către snappysteve (Regatul Unit)

I have only had this a week but my experience so far is as follows :- It is no doubt very sharp but as you would expect with macro photography, you need to stop down to say f8 upwards to get a reasonable depth of field. I am not that impressed with auto focus, even with the distance limiter it hunts a fair bit and is much noisier than my 24-105 lens. Also for me the lens ring which you push/pull to change between the 2 is right where I normally hold a lens so I keep inadvertently changing the focus mode. I should be able to adjust my hold with practise to overcome this. Overall it doesn't significantly improve on images taken with my 24-105mm with a screw in magnifier . This is quite an old lens and would probably benefit from an update as the 70-200 has just had.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Mediu

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

Răspuns de la Sony support team
21.04.2022

Hi snappysteve,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you're not overall satisfied with the lens, although you find it sharp.
We'll make sure to pass your valuable feedback through the proper channels for future consideration and development.
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Bereits ein legendäres Objektiv

SEL90M28G 18.04.2022 de către bob2800 (Germania)

Schon mit einer A 6000 klasse (s. Foto). Auch mit den 60 MP der Alpha 7R IV eine top Qualität. Dieses Objektiv hat bereits Legendenstatus!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

1

0

Super Makro für Alpha 7 III

SEL90M28G 16.04.2022  (Germania)

Das Makro habe ich schon mehrmals ausprobiert und es liefert sehr scharfe Bilder. Ich bin vollkommen zufrieden in Verbindung mit meiner Sony Alpha 7 III Kann ich nur weiterempfehlen

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Makro linse

SEL90M28G 04.04.2022 de către Sems (Germania)

Ist eine äußerst scharfe Linse 90mm 2.8 mit OSS ist ein Traum, Der Preis ist hoch. Autofokus ist toll aber für Makro ? Sicherlich nicht. Die linse eignet sich also für alle die Portrait und Makro damit fotografieren wollen perfekt. Nur für Makro würde ich eher auf 2:1 linsen mit MF und halb so teuere Varianten zu greifen.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
06.04.2022

Hi Sems,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Sehr gute Aufnahmen

SEL90M28G 14.03.2022 de către Christopher Gut (Germania)

Tolles Objektiv, macht hervorragende Aufnahmen und ist definitiv eine Empfehlung!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super , parfait

SEL90M28G 11.03.2022 de către LA_AHMED (Franţa)

J'ai acheté ce produit le moi dernière et je suis très contente de choisir toujours les produits SONY , MERCI SONYYYYYYY Cordialement

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Grandios

SEL90M28G 27.02.2022 de către SvenO (Germania)

Das Sony FE 90mm f2.8 Makro ist auch im Jahre 2022 grandios und hat mich nicht nur mit der fabelhaften Abbildungsleistung überzeugt, sondern auch mit dem Handling, der Wechsel zwischen AF und MF direkt am Fokusring durch vor- und zurückziehen des Rings, ist einfach genial. Auch wenn viele immer den Vergleich zum 105mm von der Konkurrenz suchen, das kommt für mich nicht in Frage, NATIVE Linsen haben immer ihre Vorteile.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Nahaufnahmen

SEL90M28G 06.02.2022 de către Senges (Germania)

Macht neue Perspektiven in meinen Augen. Die Bilder geben jedes Detail wieder

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Fast perfekt

SEL90M28G 23.01.2022 de către CacheUpHH (Germania)

Auf Alpha 7-iii ab Offenblende bis in die Ecken knackscharf, auf der A7 R-iV leichte Unschärfe in den Ecken, ab Blende 4 wieder alles ok. Manuelles Fokussieren im Bereich ab 2m ok, im Makrobereich viel zu unempfindlich. Fokus Bracketing praktisch unmöglich, das kann mein uraltes Vivitar 100mm F2,8 Makro um Meilen besser, deswegen auch nur 3 Punkte für die Benutzerfreudlichkeit. Der Autofokus ist (nicht nur für ein Makroobjektiv) rattenschnell und klebt förmlich am Objekt (Sony A3 und A7R4). Die Bildsabilisierung (Steady Shot) ist im Makrobereich erwartungsgemäß wenig effizient, bei größerer Entfernung aber der Brennweite adäquat. Fairerweise muss gesagt werden, dass ein 60MPixel-Sensor aber auch extreme Ansprüche an eine ruhige Hand stellt.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Mediu

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
02.02.2022

Hi CacheUpHH,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere im Hinblick auf Schärfe bei Offenblende, manueller Fokus, Benutzerfreundlichkeit, Autofokus. Nützliche Tipps zum Thema Makrofotografie kannst du hier finden: https://bit.ly/3uj884t (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

My first G master dedicated lens

SEL90M28G 12.01.2022 de către Orpheusunderworld (Regatul Unit)

Coupled with my five year dream camera the constantly updated A7 series body I now have the camera that should see out my days. The world getting smaller I decided that my portrait history was needing my smaller challenged world to come to the fore. Updated my computer two years ago to cope with the memory to cope with 42Mega pixels and the result has in just 24 shots been astounding. The speed of the focus has no lag which the A6 did along with the first A7 and my wait is well served in cost and quality. I bought a wide telephoto Sigma as a stopgap butthe weight alone will have me saving for another G Master compatibles. You get what you pay for in life and this lens does not disappoint except the people who are surprised at the minutae and ask me to delete their false vanity. Exceptional............

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

4

0

Răspuns de la Sony Support Team
14.01.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL90M28G and hope you continue to enjoy it for years to come.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony UK

0

Very sharp lens.

SEL90M28G 09.01.2022 de către Stargazer5 (Regatul Unit)

I wanted a very sharp macro lens for competition photography and the FE90 has certainly not disappointed. It's early days yet but I am extremely impressed with the results so far. Fast auto focus and the option to switch to manual. Exceptional value with the Jan sales and Sony cashback.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Pin sharp every time

SEL90M28G 02.01.2022 de către JohnieC75 (Regatul Unit)

I got this lens for portraits and messing about with Macro. So impressed. The level of detail and edge to edge sharpness is out of this world.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Love this lens!

SEL90M28G 25.12.2021 de către luckyphotograph_r (Regatul Unit)

Relatively new to photography and currently using the a6000 as my start-up camera. This macro G lens was a highly-recommended lens from the LondonCameraExchange guys in Nottingham when I was contemplating whether to go down the telephoto or macro photography route. Have to say, the versality of this lens was exactly what was showcased to me - amazing for macro photography, impressive too for portraits yet somewhat still surprisingly good to use for long-range landscape shots as well. Was thinking of trying out the ‘cheaper’ 2 macro lenses simply for price-sake but really glad I opted for this in the end.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Sehr gute Zusatzeinstellungen, hohe Qualität

SEL90M28G 19.12.2021  (Germania)

Solide Verarbeitung, hilfreiche Bedienung, besonders die Umschaltung AF MF

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Bin von dem Objektiv begeistert

SEL90M28G 18.12.2021 de către koppelt (Germania)

Das Objektiv verwende ich an der Sony Alpha ILCE-7RM3A. Ich bin von der Bildschärfe begeistert. Auch Größe, Gewicht und Einstellungen sind optimal.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Alles top

SEL90M28G 16.12.2021 de către vucko6 (Germania)

Knackscharfe Linse die trotz des technologischen Alters problemlos ganz tolle Ergebnisse zaubert. Bei Makrofotografie ist zwingend die Fokusverlagerung einzusetzen. Ohne ist aufgrund der geringen Schärfentiefe kein durchgängig scharfes Bild möglich. (Das liegt aber nicht am Objektiv, das ist technologisch bedingt bei einem Makroobjektiv )

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Sharp!

SEL90M28G 15.12.2021 de către ICEFE07 (Regatul Unit)

I changed my kit about a week ago and I purchased this to replace my outgoing 100mm macro. This is my first Sony lens and I'm seriously impressed with the sharpness of this lens and the image quality.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL90M28G 11.12.2021 de către bikahe (Germania)

Ich bin sehr zufrieden mit dem Objektiv und empfehle es gerne weiter

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Great Lens

SEL90M28G 10.12.2021 de către Fed 25 (Regatul Unit)

The quality and sharpness is outstanding, and I just love how it’s built, such a pleasure to use! The only down side is the autofocus, not really quick and sometimes uncertain but for the type of lens it didn’t cause me any issue. Love it.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Impressive!

SEL90M28G 09.12.2021 de către Dobe (Regatul Unit)

Still learning my way around, however, so far absolutely love the quality of images. It is amazing what wonderful macro shots this lens can produce!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolle Linse!

SEL90M28G 05.12.2021  (Germania)

Passt gut für Macro, auch für Reportagen und Streetphotogoraphy

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Photos d'excellente qualité, objectif polyvalent

SEL90M28G 21.11.2021 de către medboualam (Franţa)

J'ai acheté cet objectif en hésitant, mais après utilisation, j'ai vite réalisé qu'il peut être polyvalent et que je ne m'en sépare plus aujourd'hui :)

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Qualität

SEL90M28G 07.11.2021 de către kenne keinen (Germania)

Konnte leider bisher noch nicht die Bilder machen, die ich mir vorgestellt habe, brauche hier noch Zeit - Bewertungszeitraum zu kurz!!!!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
22.12.2021

Hi kenne,

Wir warten gerne auf Ihre Rückmeldung. Deine Meinung ist uns sehr wichtig.
Hier findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung und mehr Informationen über die Kompatibilität: https://www.sony.de/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel90m28g

Hadir @Sony DE

0

Amazing

SEL90M28G 31.10.2021 de către wjlacey3090 (Regatul Unit)

absolutely incredible. the best lens ive ever used in my life. I am so chuffed with it.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mein Lieblingsobjektiv von Sony

SEL90M28G 21.10.2021 de către StefanHa (Germania)

Ich habe mir das Objektiv gekauft weil ich gerne nah ran gehe. Jedes Objektiv wird mit Makro-Eigenschaften besser. Eine besondere Freude ist der Fokusring. Er fühlt dich sehr genau an und kann komplett verscjoben werden, um zwischen manuellem und Autofokus zu wechseln - viel besser als ein Fokusschalter. Allerdings nicht zu erreichen wenn die Streulichtblende im Transportmodus drauf ist. Steht er dann auf manuell kann nicht fokussiert werden.Wenn es schnell gehen muss ist ein Wechsel kaum möglich. Das ist ein kleines Manko.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

gestochene Schärfe

SEL90M28G 20.10.2021 de către Dieter Mokwa (Germania)

excellentes Handling für Schärfeeinstellung durch Einstellung der Entfernungsbereichs.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Makro

SEL90M28G 19.10.2021 de către Danith (Germania)

Besitze das 90er bereits seit ca. 1 Jahr und habe damit bereits einige tausend Bilder gemacht und bin super zufrieden.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mei Lieblingsobjektiv

SEL90M28G 19.10.2021 de către Jochen36 (Germania)

Ein Kauf ohne Reue. Der Autofocus arbeitet schnell und zuverlässig. Der Wechsel zwischen Autofocus und manuellem Focus ist einmalig einfach und lässt sich vornehmen, ohne die Kamera vom Auge zu nehmen. Die Abbildungsleistung ist nach meinem Empfinden sehr gut. Die Bedienung ist sehr einfach

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Prima Portraitobjektiv

SEL90M28G 17.10.2021 de către JackZet (Germania)

Rasiermesser scharfes Objektiv! Aufgepasst bei der Bedienung :-)

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Right sharp

SEL90M28G 14.10.2021 de către conols (Regatul Unit)

Bought this lens to strat macro photography and it didn't disappoint. Easy to use lens and very sharp images produced. Also very good portrait lens, just what it said on the tin:)

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Kleine Welt ganz groß!

SEL90M28G 14.10.2021 de către JüLa007 (Germania)

Was für ein absolut hervorragendes Makro-Objektiv! Gigantische Bildqualität. Gerade im Makrobereich ist das schnelle Umschalten von AF auf MF sehr hilfreich! Jede Aufnahme macht Spaß!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Great optical performance

SEL90M28G 14.10.2021 de către LO_photography (Regatul Unit)

I bought this lens as a macro/portrait lens. So far it has delivered superb results on both counts

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Klasse Technik

SEL90M28G 14.10.2021 de către JuCaPa (Germania)

Einfach zu bedienen, gute Verarbeitung, macht was es soll.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

super piqué avec une super ergonomie

SEL90M28G 13.10.2021 de către Anthony ahunon (Franţa)

je suis ravie de cette objectif que j'utilise évidemment pour toutes mes photos macros mais aussi pour faire du portrait, L'autofocus est rapide. J'aime également beaucoup l'ergonomie ou on passe du focus manuel à l'autofocus en un clin d'oeil. Au top

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Top objectif

SEL90M28G 13.10.2021 de către Patxi CASTRO (Franţa)

Objectif très facile d'utilisation avec super qualité de résultat

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super sharp lens

SEL90M28G 13.10.2021 de către Alsads (Regatul Unit)

I bought this for butterflies and other insects and have been delighted by the quality of pictures I’ve captured. Can be used hand held easily but on a small tripod it’s fantastic. The only let down is it’s a bit plasticy.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Ein sehr gutes Makroobjektiv

SEL90M28G 13.10.2021 de către Frankenlinse (Germania)

Ein hochqualitatives Makro-Objektiv das mit extrem hoher Bildqualität überzegt.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sharp Macro

SEL90M28G 13.10.2021 de către JohnWildlife (Regatul Unit)

This lens is sharp and a pleasure to use when taking insects and macro work of all kinds. Probably one of the sharpest macro lenses out there for certain.

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

1

0

Wundervolle Macros

SEL90M28G 13.10.2021 de către Bastl 90 (Germania)

Habe das Objektiv seit 3 Monaten im Einsatz und die Auflösung die Schärfe und die Verarbeitung davon sind überragend. Ich bereue den kauf keineswegs.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolles Objektiv und super scharf!

SEL90M28G 13.10.2021 de către fabian2110 (Germania)

Ich habe das Objektiv eigentlich nur als Spielerei für den Urlaub gekauft und bin mehr als überrascht. Auch für Portraits ist es super und die Bilder werden wirklich mega scharf ohne unangenehm zu werden. Und die Makro-Funktion ist natürlich sensationell für Blumen, kleine Tiere, Bienen usw.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Easy to use

SEL90M28G 13.10.2021 de către IC01P (Regatul Unit)

Solid. Lovelly detail in the images taken with this lens. Took a while to remember the AF/MF is a push/pull affair at the end of the lens rather than a switch on the side.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Gestochen scharf

SEL90M28G 13.10.2021 de către G Keller (Germania)

Tolle einstellungoptionen- tolles bokeh tolles makroobjektiv, recht klein und unaufdringliches gewicht

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Great overall

SEL90M28G 13.10.2021 de către Dimdmich (Irlanda)

Bought it about half a year ago and very happy with it, sharpness-image quality-mechanical clutch option and OSS simple unbeatable and non existent yet in another brands, my other option was Sigma 105mm macro F2.8 but clutch and OSS were impossible to resist!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

BELLE OPTIQUE

SEL90M28G 13.10.2021 de către Trapic (Franţa)

Objectif acheté chez Camara Grenoble au prix conseillé. Léger mais bien conçu. De beaux clichés si on s'implique ...

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

1

0

.......phantastisches Objektiv!

SEL90M28G 13.10.2021 de către Günny I (Germania)

..................ob Macros oder Portraits, das Objektiv ist hervorragend!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL90M28G 13.10.2021  (Germania)

Das Objektiv ist ein gutes Produkt, nur der Maßstab von 1:2 würde mir besser gefallen..

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
09.02.2022

Hi Thomas,
danke für dein Feedback. Wir werden es zur Berücksichtigung weitergeben, insbesondere im Hinblick auf den Maßstab.
Radwa @Sony DE

0

Schneller AF

SEL90M28G 13.10.2021 de către Kalle58 (Germania)

Super Sensor. Schneller Augenautofocus, riesen Zubehör

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Perfektes Makroobjektiv

SEL90M28G 13.10.2021 de către ATudor (Germania)

Habe dieses Makroobjektiv gekauft, nachdem ich mich mehrere Monate mit dem 50mm von Sony gequält habe. Es handelt sich hier meiner Meinung nach nicht nur um das beste Makroobjektiv von Sony, sondern um das beste Objektiv von Sony das ich jemals verwendet habe. Die Schärfe ist unglaublich, fokussieren (auto und manuell) ist sehr präzise und Objektivbezogene Korrekturen musste ich nie in Postprocessing durchführen.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

90mm Maxro

SEL90M28G 13.10.2021 de către Beejd (Irlanda)

Excellent image Quality on My Sony A7iii. No complaints whatsoever

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

As sharp as a tack

SEL90M28G 13.10.2021 de către I Ron man (Regatul Unit)

I bought this lens at the beginning of the summer with close-ups of plants and use on my copy stand. ninety milometers is a little long for the close up stand but this lens is pin-sharp and proved excellent for flowers and portraiture both formal and informal. It is a joy to use.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0