Preț recomandat

5.899,00 LEI

498

4.7 bazat pe 498 (de) recenzii ale clienţilor

405
71
14
2
6
Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Rețineți: recenziile produselor pot include variante ale acestora. Este posibil ca unele variante ale produselor, servicii și/sau caracteristici menționate în recenziile produselor să nu fie disponibile în toate țările.

Cea mai utilă recenzie pozitivă
0

Unglaublich gute Festbrennweite

SEL90M28G 16.02.2016 de către Bazi2 (Germania) Achiziție verificată Verificată

► Vorbemerkung: Gleich vorweg, das SEL90M28G ist ein exzellentes Macro- und Porträtobjektiv. Vorausgesetzt man erwischt ein mängelfreies Exemplar. Mein Weg dahin war leider ein sehr steiniger. Aber dazu später mehr. ► Vorbemerkung: Gleich vorweg, das SEL90M28G ist ein exzellentes Macro- und Porträtobjektiv. Vorausgesetzt man erwischt ein mängelfreies Exemplar. Mein Weg dahin war leider ein sehr steiniger. Aber dazu später mehr. ► Lieferumfang und Verpackung: Die Sony-typische, orange Kartonverpackung enthält neben dem SEL90M28G eine Gegenlichtblende, eine vordere und hintere Abdeckkappe, einen Kunstlederbeutel und ein zusammengefaltetes Manual. ► Erster Eindruck, Haptik und Verarbeitung: Wie man dieses Objektiv wahrnimmt ist sehr subjektiv und wohl auch sehr abhängig davon, was man sonst so an Objektiven gewöhnt ist. Gegenüber meinem bisherigen (rein manuellen) Macro-Objektiv mit 100 mm Brennweite und F2,8 ist das Sony kompakter, leichter und seitens der verwendeten Materialien sehr viel edler. Verarbeitungsseitig reiht es sich nahtlos in die Sony-Zeiss-Reihe ein, von denen ich bereits das SEL2470z und das SEL1635z nutze. Das Design ist harmonisch, modern und etwas verspielt. Durch seine zahlreichen Bedienelemente wirkt es zudem sehr interessant. Es ist komplett mit Aluminium ummantelt, das Oberflächenfinish ist mattglänzend und die Haptik äußerst angenehm. Den einzigen Wermutstropfen stellt das Filtergewinde dar, welches im Gegensatz zu den Sony-Zeiss-Objektiven leider nicht aus Metall, besteht, sondern aus Kunststoff. Auch die Gegenlichtblende kann nicht mit dem ansonsten makellosen und wertigen Gesamtauftritt mithalten, denn sie ist simpel gestaltet und besteht nur aus Plastik. Ich nutze das Objektiv an einer Alpha 7R II und da empfinde ich es seitens Ergonomie und Gewichtsverteilung als recht harmonisch. Es ist weniger kopflastig als mein bisheriges Macro und auch ein Stück kürzer und leichter. Bei Nutzung einer Alpha 7 der zweiten Generation braucht man sich wegen des Kamerabajonetts keinerlei Gedanken machen, das ist so robust, dass es auch deutlich schwerere Objektive schadlos im Stativbetrieb verkraftet. Etwas Vorsicht ist bei den A7 der ersten Generation geboten. In meinem Fall hatte damals sogar das leichtere SEL2470z gereicht, um das Bajonett meiner ersten A7 stark auszuleiern. ► Technik und Funktionalität: Das SEL90M28G ist eine für das Vollformat gerechnete Festbrennweite mit 90 mm (bzw.135 mm an APS-C Kameras) und Lichtstärke von f/2,8 und erreicht im Macromodus einen Abbildungsmaßstab von 1:1. Dank Innenfokussierung drehen sich die Linsen nicht mit und die Baulänge verändert sich nicht. Die Fokussierung erfolgt wahlweise automatisch mittels zweier Ultraschallmotoren oder manuell. Wobei die manuelle Fokussierung leider nur indirekt erfolgt, was gegenüber rein manuell und mechanisch fokussierbaren Objektiven etwas ungewohnt ist. Der Umschalter zwischen automatischem und manuellem Fokus ist so originell wie praktisch umgesetzt. Der gerändelte Einstellring wird einfach nach hinten gezogen und das manuelle Scharfstellen kann beginnen. Schiebt man ihn wieder vor, aktiviert man wieder den Autofokus. Um die Geschwindigkeit der automatischen Fokussierung zu optimieren, verfügt das Objektiv über einen dreistufigen Schalter zur Fokussierwegbegrenzung. Die Naheinstellgrenze liegt bei 28 cm (Frontlinse bis zur Sensorebene). Ein optischer Bildstabilisator (deaktivierbar) ist ebenfalls an Bord. Ebenso wenig fehlt die bereits vom SEL70200G bekannte Fokushaltetaste. Mit 13 cm Länge, knapp 8 cm Durchmesser und rund 600 g Gewicht ist es nicht gerade klein und leicht. Doch das ist der aufwendigen Bauweise geschuldet, die auf kompromisslose Qualität ausgelegt ist. Die optische Konstruktion besteht aus 15 Linsen in 11 Gruppen. Zum Einsatz kommen Super-ED-Glas und eine Nano Antireflexionsbeschichtung. Eine zirkulare Blende mit 9 Lamellen sorgt für eine nahezu kreisrunde Blendenöffnung und ein weiches Bokeh. Damit lässt sich das Objektiv von Blende F2,8 bis F22 abblenden. Das Objektiv ist gegen Staub und Spritzwasser geschützt. Das Filtergewinde ist für Vorsatzlinsen von 62 mm ausgelegt. Das G-Logo steht übrigens für „Gold“ und ziert nur die hochwertigsten Sony-Objektive (parallel zu den Sony-Zeiss-Objektiven). ► Praxis, Abbildungsleistung und Bildqualität: Ich nutze an meiner A7R II eine Menge hochwertiger Optiken, u.a. die zwei bereits genannten Zeiss-Linsen und das SEL70200G. Die Abbildungsleistungen des SEL90M28G toppen die meiner anderen Objektive sogar noch ein Stück weit. Die Schärfe ist bereits bei Offenblende exzellent, der 42 Megapixel-Sensor der A7R II wird wirklich ausgereizt. Der Randabfall bei Offenblende ist erstaunlich gering, etwas abgeblendet ist das Auflösungsniveau über das ganze Bild bis in die Ecken atemberaubend. Verzeichnungen finden praktisch nicht statt und CAs dürften praktisch auch kaum in Erscheinung treten. Ich konnte jedenfalls bislang noch keine erkennen. Auch eine Vignettierung findet praktisch nur bei Offenblende statt und fällt gering aus. Die Geschwindigkeit des AF scheint einer größeren Serienstreuung zu unterliegen (dazu später mehr). Bei meinem aktuellen Exemplar agiert dieser erstaunlich flink, sodass ich die Taste zur Fokussierwegbegrenzung eigentlich fast immer in Stellung „Full“ belassen kann. In dunklen und kontrastarmen Situationen braucht er natürlich entsprechend länger und neigt dann hin und wieder zum Pumpen. In der Regel wird aber immer erfolgreich fokussiert. Obwohl Sony von besonders leisen Direct Drive SSM Motoren spricht, arbeitet das SEL90M28G deutlich lauter als alle anderen Sony-Objektive, die ich kenne. Denn während die Motoren meiner anderen Objektive völlig unauffällig ihren Dienst verrichten, wird die Arbeit der Antriebe dieses Macro-Objektivs von einem in ruhigen Umgebungen durchaus deutlich vernehmbaren hellen Sirren begleitet. Für Videoaufnahmen ist das leider nicht gerade optimal. Das manuelle Fokussieren erfolgt indirekt und auch hier sind die Motoren beim Verschieben der Linsen zu hören. Im Vergleich zu rein manuell fokussierbaren Objektiven ist die Sensitivität beim Verstellen etwas gröber, also eher „digital“ als „analog“. Ich nutze auch einige komplett manuelle Objektive, wie z.B. das HandeVision IBELUX. Doch im Gegensatz zu diesem ist es hier etwas schwieriger exakt zu fokussieren, da man recht schnell den eigentlich gewünschten Schärfepunkt überspringt. Das allerdings fällt nur im direkten Vergleich auf. Unterm Strich ist diese Funktionalität beim Sony-Macro durchaus gelungen. Portraits erscheinen äußerst plastisch, das Bokeh ist butterweich und harmonisch. Mir gefällt es ausgesprochen gut! Das SEL90M28G ist ein ideales Objektiv, um selbst Banales gekonnt und kreativ in Szene zu setzen. Gerade die geringe Naheinstellgrenze, Blende F2,8 und die in Verbindung mit dem Vollformat erzielbare geringe Schärfentiefe unterstützen den Fotografen dabei. Das Sony-Macro wird vermutlich eines der am häufigsten genutzten Objektive bei mir werden. ► Problem Serienstreuung: Wie eingangs angedeutet, war es ein mühsamer Weg ein qualitativ einwandfreies Exemplar des SEL90M28G zu erhalten. Das erste Objektiv musste ich wegen eines defekten Autofokus retournieren. Das Austauschexemplar hatte eine total nachgiebige Metallfassung, die beim normalen Umfassen nachgab und Knarz- bzw. Knackgeräusche von sich gab. Das gleiche Problem trat beim dritten Sony-Macro auf. Nachdem ich schon fast die Lust verloren und die Hoffnung aufgegeben hatte, überzeugte dann zumindest das vierte Exemplar in jeder Beziehung. Das Gehäuse ist nun „bombenfest“ und auf dem Niveau der Sony-Zeiss-Objektive. Hier gibt absolut nichts nach und sogar der Autofokus arbeitet deutlich schneller und gleichzeitig leiser als bei den vorangegangenen Exemplaren. Vielleicht ist es nur ein Zufall, aber ich habe den Eindruck, dass die Qualitätsprobleme erst bei den Objektiven neueren Produktionsdatums auftreten. Denn das letztlich makellose Exemplar trägt eine wesentlich ältere Seriennummer. ► Fazit: Das SEL90M28G gehört zu den empfehlenswertesten Objektiven für das spiegellose Vollformatsystem von Sony, auch abseits der Macro-Fotografie. Die Abbildungsleistungen sind exzellent und mir ist derzeit kein besseres Objektiv bekannt, um die 42 Megapixel einer A7R II auszureizen. Auch die Verarbeitung und Haptik kann absolut überzeugen, vorausgesetzt man erwischt ein makelloses Exemplar. Normalerweise hätte das Sony-Macro aufgrund der extrem guten Leistungen eine Höchstbewertung verdient. Doch größere Schwankungen in der Fertigungsqualität bzw. eine mangelhafte Qualitätskontrolle sind bei einer UVP von 1.150 Euro nicht zu tolerieren und führen zum Punktabzug. Falls ich einen gewissen Eindruck vom 90er Sony-Macro-Objektiv vermitteln konnte, freue ich mich. Ergänzende Erfahrungen oder Fragen per Kommentarfunktion sind immer willkommen!

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

16

0

Cea mai utilă recenzie negativă
0

das grenzt an Betrug! Cashback beworben und kein €

SEL90M28G 05.09.2021 de către JG17 (Germania) Achiziție verificată Verificată

...im Mediamarkt gekauft, da dort direkt auch mit dem Cashback geworben worden (Aufsteller auf der Vitrine mit den Objektiven). Sony verweigert die Auszahlung, der Mediamarkt wäre kein Teilnehmer - Kundendienst schickt wiederholt nur Standardantwort ohne auch nur auf meinen Einwand einzugehen. Das ist Irreführung und schlechter Kundendienst !!!

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

500 (de) recenzii ale clienţilor

0

Schönes Objektiv

SEL90M28G 19.04.2024 de către Heiner1973 (Germania)

Ich bin mit der Schärfe und der Bildqualität sehr zufrieden. Das Objektiv ist toll verarbeitet und liegt super in der Hand. Würde ich definitiv wieder kaufen.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Great image quality

SEL90M28G 27.03.2024 de către Will5291 (SUA) Achiziție verificată Verificată

Great image quality and build. However, severe focus breathing and hunting when light is not the best. F/2.8 is of little value when you cannot obtain sharp focus when subject is not fully illuminated. It is a good value for the money when used within its limitations.

Calitatea imaginii

Acceptabil

Performanţă

Acceptabil

Caracteristici

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Not your ordinary macro lens!

SEL90M28G 26.03.2024  (SUA) Achiziție verificată Verificată

I’ve used this lens for several years now, photographing everything from product photography, wedding detail shots, to marco work and even portraits. I’ve shot with the best of the best for over 30 years and nothing beats the image quality of this lens. Add the optical image stabilization and manual/auto focus ring, and this is about as close to a perfect lens as you can get.

Calitatea imaginii

Excelent

Performanţă

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent

SEL90M28G 25.03.2024 de către photo11 (Franţa)

Piqué incroyable. Objectif macro tout simplement sublime

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Ok, aber es wird Zeit für eine Überarbeitung

SEL90M28G 16.03.2024 de către OMO1971 (Germania)

Das 90mm Macro ist immer noch eine gute Linse, aber sie kommt halt in die Jahre. Da ist Canon mittlerweile weit voraus…

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support DE
18.03.2024

Hi OMO1971,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Bestes Objektiv Höchste Flexibilität

SEL90M28G 15.03.2024 de către Tommy Apel (Germania)

Hab Sony - Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 Ende Januar 2024 gekauft und den Kauf keine Sekunde bereut. 1A Bildqualität. Perfekt für die Food-Fotografie geeignet. Aber auch als Portrait-Objektiv bin ich total Happy! Es ist scharf bin in die Ränder und hat ein butterweiches Bokeh.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Klar besser...

SEL90M28G 01.03.2024 de către wieso (Germania)

Im Vergleich zu Sigma 105mm F2.8 makro, hat dieses Objektiv klar die Nase vorn. Sehr schneller Autofokus und eine hohe Trefferquote. Macht richtig Spaß damit zu fotografieren.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

tolle extras

SEL90M28G 24.02.2024  (Germania)

VOR PAAR MONATE GAKAUFT UND KEINE SEKUNDE BEREUT SUPER

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Favourite lens - lives on my camera body

SEL90M28G 16.02.2024  (Regatul Unit)

Recently acquired the 90mm to compliment my 85mmGM and extend my capabilities from portraits into the world of macro level for up close detailed products and nature shots. This 90mm 2.8 has practically lived on my camera body and is lighter than my 85mmGM 1.4, which has also led to longer excursions out and about as its lighter weight on my A7R3 tahn my other lenses - those few grams make all the difference. The clutch mechanism for shifting between manual to auto focus is definitely an addition i favour, making things hands on and tactile. Stunning level of separation and compression at a macro level and sharp as a swords edge. Favourite lens. Which has me exploring macro in the winter months. My 200-600G and 85mm1.4 GM are practically hermetically sealed in storage at the moment as here in the UK the spring season has meant budding flowers and the awakening world of insects are very much my interest. A beautiful lens that truly changes a photographers perspective of the physical world, thoroughly recommend and you wont regret it! Pick one up and see things in a new way!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mehr als nur Macro

SEL90M28G 09.11.2023 de către Maller13 (Germania)

Das 90mm ist in vielerlei Hinsicht speziell. Man kann es für Makros benutzen, wie auch für Portraits und Landschaft (bedingt). Die Möglichkeit durch schieben des AF/MF Ring am Tubus mal schnell zwischen Af und MF zu wechseln gefällt mir sehr gut und nutze ich auch häufig. Den Fokus Hold Button habe ich mit dem Augen AF gekoppelt und kann somit blitzschnell auf die Augen fokusieren. Bildqualität und Schärfe sind genial und ab und zu nutze ich das 90mm auch für Panoramen, indem mehrere Bilder zusammengefügt werden. In Kombination mit der A7III oder A7IV mit Batteriebriff eineGelungene Kombination. Da fühlt man sich immer wie ein Profi und die Ergebnisse sind fantastisch.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Toll

SEL90M28G 27.10.2023 de către Günther Burmester (Germania)

Heute gekauft und gleich losfotografiert, erste Ergebnisse sind sehr gut.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

objectif macro

SEL90M28G 20.10.2023 de către yoyo49 (Franţa)

acheter hier et deja au essaie super objectif facile a utiliser

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

The Sharpness is Amazing

SEL90M28G 20.10.2023 de către Gra M (Regatul Unit)

I have several lenses, both Sony and non-Sony, primes and zooms, all of them pretty good, but this lens is in a class of its own. I read all the glowing reviews before I bought it and I now understand why almost all the reviews were so positive and full of praise. The lens is so good I use it, of course for macro, but for everything where a range of 90mm is suitable.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Lieblingsobjektiv

SEL90M28G 14.10.2023 de către Andrea Waldeck (Germania)

Ich habe das 90mm gekauft um meine Makro Fähigkeit zu verbessern. Mittlerweile ist es mein absolutes Lieblingsobjektiv an der 7iv. Portraitsufnahmen, Makro, Tiere. Alles ist möglich.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent objectif macro avec A7R

SEL90M28G 27.09.2023 de către Titoubr (Franţa)

Excellent à tout point de vue, acheté pour de la macro, c’est un régal, mais je l’utilise aussi en portrait et paysage. Un must to have

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent

SEL90M28G 21.09.2023 de către Rockbyter (Regatul Unit)

On a6700 and takes superb pictures. Design of auto/manual switch really good.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Présage de photos "outstanding".

SEL90M28G 08.09.2023 de către flyvoll (Franţa)

Reçu ce jour... Bientôt quelques tests pour confirmer la qualité...

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Parfait en macro photo et portrait

SEL90M28G 26.08.2023 de către BertrandL (Franţa)

Objectif livré dans la traditionnelle boîte orange Sony, l'objectif est dans un étui de transport que j'aurais bien aimé retrouver dans le package de mon 70-350... Ce serait bien que Sony intègre ce type d'étui sur l'intégralité de ses optiques. L'objectif est compact et relativement léger, 2 commandes sur le côté gauche: une pour le stabilisateur, la seconde pour la plage de mise au point (0.28-50 cm, 0.50-infini et 0-infini). Cette commande est particulièrement utile en macro en limitant la plage de recherche de l'autofocus. Le stabilisateur fait merveille sur mes "vieux" NEX, on y trouve également la touche programmable Sony, le passage de l'AF à la mise au point manuelle se fait grâce à un mécanisme "à pompe" dont la mise en œuvre est immédiate et totalement indispensable en Macro. A noter également une échelle de distances gravées sur le fût de l'objectif couplée au rapport de grossissement permettant de préparer au mieux les prises de vues Macro. En ce qui concerne les qualités optiques de cet objectif et pour mes premiers essais, je l'ai utilisé avec deux boitiers d'âges très différents: un NEX 7 et un Alpha 6700. Les résultats sont superbes avec les deux boîtiers prouvant qu'une telle optique est parfaitement compatible avec d'anciens boîtiers... évidemment entre les qualités et capacités des deux boitiers, "y-a pas photo !" En macrophoto, l'optique offre une belle définition et un superbe piqué. Je n'ai pas constaté de pompage particulièrement pénible lors de la mise au point, il faut cependant comprendre qu'en macro, l'environnement peut perturber l'AF. Le passage immédiat d'AF à MF grâce au mécanisme à pompe de l'objectif permet de pallier cette difficulté. En mode portrait... que du bonheur, flou d'arrière-plan grâce à sa grande ouverture f2.8, beau bokeh... et focale (équivalent 135 mm en APS-C) bien adaptée à la photographie des enfants. Alors, pourquoi choisir cet objectif par rapport à d'autres optiques compatibles qui elles aussi ont des qualités optique et un piqué comparables: La mise au point interne: l'allongement de l'objectif lors de la mise au point est difficile à gérer en macrophotographie d'animaux (insectes...) La stabilisation: je possède plusieurs boîtiers Sony, tous n'ont tous un capteur stabilisé et cette optique donne des résultats superbes de mes vieux NEX à mon alpha 6700. "L'espoir" que je continuerai à profiter des améliorations Sony s'ils proposent des évolutions logicielles de ce bel objectif et de leurs boîtiers. Mes regrets: prix un peu élevé, et plus de flash annulaire chez Sony, même si je l'utilise relativement peu en macro.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Parfait pour les photos culinaires !

SEL90M28G 23.08.2023 de către Lisayng (Franţa)

Etant influenceuses fitness, cet objectif me permet de realiser des superbes photos culinaires pour mes recettes saines, il est juste parfait et précis.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Nicht so scharf wie erwartet

SEL90M28G 16.08.2023 de către Fritz K (Germania)

Ich habe dieses Objektiv als Ersatz für mein defektes Tamr.... Leider ist das Objektiv nicht so scharf wie mein altes Tamr... (A-Mount) 90mm Makro. Auch die manuelle Scharfstellung ist stark gewöhnungsbedürftig und für meine Zwecke nicht wirklich optimal. Die Autofocus Funktion erfüllt meine Erwartungen-

Calitatea imaginii

Mediu

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Mediu

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

Răspuns de la Sony Support Team
18.08.2023

Hi Fritz,

vielen Dank für dein Feedback. Stelle bitte sicher, dass du nur die kompatiblen Geräte benutzt, damit du die beste Ergebnisse und Qualität bekommst: https://cutt.ly/vwhoUy05
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Gut zu Händeln !

SEL90M28G 15.08.2023 de către Gernot Disselhoff (Germania)

Jetzt schon ca. 150 Fotos gemacht, die Ergebnisse sind einfach toll!

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

After Five years service the lens just gave up

SEL90M28G 08.08.2023 de către Supra Pro (Regatul Unit)

After five years faithful service the lens just packed up unable to focus or change aperture. Then lens show no signs damage and has not been dropped, I have tried cleaning contacts and tried on several current bodies A7RV , A9 and a6600 nothing...

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Great Macro Lens for a Sony.

SEL90M28G 07.08.2023 de către Cod Fish (SUA) Achiziție verificată Verificată

An excellent macro lens with image stabilization and very sharp images.

Calitatea imaginii

Excelent

Performanţă

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la DIPRO
12.08.2023

Hello, Cod, thank you for sharing your positive experience! Sony's commitment to customer satisfaction is our top priority. Sony Social Support - Andy

0

Efficace

SEL90M28G 01.08.2023 de către Maurice 71 (Franţa)

A priori bien sous toutes ses formes sauf le questionnaire un peu long

Calitatea imaginii

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Klasse Objektiv!

SEL90M28G 01.08.2023 de către Frank_K (Germania)

Superscharf, Autofokus treffsicher und flott, gut ausgestattet und hochwertiger Eindruck, macht Spaß!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

FE 90mm F2.8 Macro G OSS lens is great

SEL90M28G 30.07.2023 de către Blackcatmum (Regatul Unit)

Apart from being good optically there is also image stabilisation. I also like the Focus button (G) that I have as a focus magnifier. Another neat feature is the ability to easily change from autofocus to manual via the lens ring switch without taking your eye off the shot. A great lens to have for macro nature shots.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Fantastic Lens - for macro and more

SEL90M28G 20.07.2023 de către dd2023 (Regatul Unit)

I've been using the lens for 2 months now. I have used it as a macro lens (why I bought it), a portrait lens (an ideal focal length) and for landscapes (incredibly sharp prime). It is great value.

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

The perfect macro lens!

SEL90M28G 08.07.2023 de către GottaPics (Regatul Unit)

Excellent lens. I was expecting it to be a very good product, but... it is unbelievable.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

1

0

Beste Bildqualität. Super Hintergrund.

SEL90M28G 04.07.2023 de către __Jan__ (Germania)

Ein super Macroobjektiv. Da spielt es seine Stärken aus. An einer A7V überhaupt keine Auflösungsprobleme. Auch als Portraitobjektiv zu verwenden.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Einfach nur scharf

SEL90M28G 13.06.2023  (Germania)

Super kompakt, unglaublich leiser Motor, die Abbildungsleistung ist exzellent, mit 90mm lassen sich auch noch gut Portraits und sogar Landschaftsaufnahmen machen. Im Makro-Bereich arbeitet der Autofokus erstaunlich schnell. Und dann das Umschalten von AF auf MF - macht süchtig und unfassbar viel Spaß.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Agréable à utiliser avec de jolis résultats

SEL90M28G 04.06.2023 de către Erick Rossignol (Franţa)

La bague de mise au point permet très facilement de passer mf/af. Le piqué de l'image est excellent avec un joli bokhe.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

3

0

0

Macht Laune!

SEL90M28G 02.06.2023 de către Thomas Arlitt (Germania)

Damit machen Makros Spaß! Bin zwar noch am üben, aber das Ergebnis ist super!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolle Ergänzung zu meinen anderen Sony-Objektiven

SEL90M28G 02.06.2023 de către Gerd Acker (Germania)

Schon lange habe ich mich mit dem Kauf des Objektivs getragen und endlich realisiert!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

1

0

Joli piqué

SEL90M28G 01.06.2023 de către Totoxor (Franţa)

Bon objectif côté qualité images Prise main difficile à main levée cause stabilisation Sony mauvaise

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Mediu

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Hervorragend

SEL90M28G 28.05.2023 de către TGP1 (Germania)

Eines der besten und schärften Objektive überhaupt. Klasse

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Magnifique

SEL90M28G 11.05.2023 de către Laviecrys (Franţa)

Je l’utilise depuis 1mois, et je m’éclate sur les fleurs en faisant de magnifiques photos!

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Excellente qualité des photos

SEL90M28G 01.05.2023 de către BST1791 (Franţa)

J'ai testé l'objectif pour de la macro et proxi photographie de plantes et d'insectes pour le moment et je suis très satisfait des résultats. Cet objectif est relativement compact et léger.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Absolut scharfe Aufnahmen

SEL90M28G 20.04.2023 de către Schibolino (Germania)

Habe zwar erst ein paar Aufnahmen gemacht, bin aber von denen sehr begeistert. Kann alos schon erkennen, dass sich das Objektiv zu kaufen gelohnt hat.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Image quality beyond belief

SEL90M28G 15.04.2023 de către KevastleyJA (Regatul Unit)

The best macro lens I have ever had. Such a pleasure to use. Crystal clear and superb colours.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL90M28G 05.04.2023 de către beru03 (Germania)

Die optische Leistung dieses Objektivs ist hervorragend! Die Umschaltung zwischen AF und MF über den Fokusring ist einfach möglich. So kann schnell und ohne einen Schalter suchen oder die Einstellungen ändern zu müssen umgeschaltet werden. Auch der Bildstabilisator macht einen guten Dienst. Nun zur Schwäche, der AF ist recht laut, d. h. ein Summen ist hörbar. Ich habe das Objektiv sogar eingeschickt, angeblich ist das normal. Die Geschwindigkeit lässt auch zu wünschen übrig, damit kann ich aber leben, da diese Schwäche mit Hilfe des Fokuslimiters ausgeglichen werden kann. Insgesamt bin ich mit dem Objektiv trotzdem zufrieden.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Customer Service
07.04.2023

Hi beru03,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Normal bis Makro

SEL90M28G 05.04.2023 de către HDH49 (Germania)

Fotografiere gerne Portraits (mit diesem Objektiv noch nicht - kommt noch) und Landschaft Deteils, sowie Nahaufnahmen. Beides Hervorragend

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

AF

SEL90M28G 01.04.2023 de către Michden (Franţa)

J'ai voulu testé cet objectif en macro évidemment mais l'AF ne fonctionne pas. Faire la m.a p. manuellement est plutôt galère. Existe -t-il un tuto pour expliquer comment fonctionne l'AF????

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Slab

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
19.04.2023

Bonjour Michden,

Merci pour votre commentaire.

Nous sommes désolés de vous lire.

Pour ce qui est de l'utilisation de l'AF; veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Mise au point :-

La mise au point peut être réalisée de trois façons.

1- Mise au point automatique

L’appareil photo fait automatiquement la mise au point.

2-DMF (Mise au point manuelle directe)

Après la mise au point en autofocus, vous pouvez effectuer un réglage plus fin manuellement.

3- Mise au point manuelle vous faites vous-même la mise au point.

- Le mode de mise au point de cet objectif ne peut pas être changé sur certains modèles d'appareils photo.

Pour commuter entre AF (mise au point automatique) et MF (mise au point manuelle)

Il est possible de régler le mode de mise au point sur AF ou MF sur l’objectif.

Pour la photographie en mode AF, l’appareil photo et l’objectif doivent être tous les deux réglés sur AF. Pour la photographie en mode MF, l’appareil photo ou l’objectif, ou bien les deux, doivent être réglés sur MF.

Pour régler le mode de mise au point sur l’objectif :-

AF : positionnez la bague de mise au point sur (X).

MF : positionnez la bague de mise au point sur (Y).

-Reportez-vous aux manuels de l’appareil photo pour régler son mode de mise au point.

- En mode MF, tournez la bague de mise au point pour faire la mise au point (2) tout en regardant dans le viseur. L’échelle des distances doit uniquement être utilisée comme guide sommaire.

- Lors du déplacement de la bague de mise au point du mode AF au mode MF, la mise au point est réglée sur la distance indiquée par l’échelle des distances.

Pour utiliser un appareil photo pourvu d’une touche de commande AF/MF

- Appuyez sur la touche de commande AF/MF pour passer de AF à MF lorsque l’appareil photo et l’objectif sont tous deux réglés sur AF.

- Appuyez sur la touche de commande AF/MF pour passer de MF sur AF lorsque l’appareil photo est réglé sur MF et l’objectif sur AF.

Vous pouvez en savoir plus d'informations, veuillez consulter le document suivant : https://bit.ly/2KvTv7P

En ce qui concerne le Tuto de l'AF, votre commentaire a retenu toute notre attention.

Nous allons transmettre votre observation au département concerné.

Si nous pouvons vous aider avec quoi que ce soit, n'hésitez pas à contacter notre assistance.

Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/3q1uTau

(copiez-collez ces adresses dans votre navigateur.)

Safwa @Sony Support FR

0

FE 90mm Makro Tolles Objektiv

SEL90M28G 28.03.2023 de către RolloHL (Germania)

Gekauft um meine Dias zu digitalisieren. Sehr gute Ergebnisse.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Gute Ausstattung

SEL90M28G 28.03.2023 de către Herbie100 (Germania)

Objektivköcher, Sonnenblende. Alles ist vorhanden. Ich mußte mir noch ein Zeiss Schutzfilter dazu kaufen. Ich freue mich schon auf die ersten Bilder.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Das beste Makro !!!!!

SEL90M28G 23.03.2023 de către Rainer Nestler (Germania)

Das Sony Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 ist ein Objektiv mit einem maximalen Abbildungsmaßstab von 1:1, was es zu einem hervorragenden Objektiv für Makroaufnahmen macht. Es ist auch sehr scharf und bietet eine hervorragende Bildqualität. Darüber hinaus verfügt es über eine optische Bildstabilisierung, die es ermöglicht, auch bei schwierigen Lichtbedingungen stabilere Aufnahmen zu machen. Es ist auch robust gebaut und verfügt über eine staub- und feuchtigkeitsbeständige Konstruktion. Insgesamt ist das Sony Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 ein sehr leistungsfähiges Objektiv, das für Makroaufnahmen und andere Anwendungen, bei denen eine hohe Bildqualität erforderlich ist, sehr zu empfehlen ist.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Great lens

SEL90M28G 19.03.2023 de către Police Station House (Regatul Unit)

After reading lots of reviews regarding this lens and not finding anything that worried me with respect to image quality etc I decided to purchase it. I’m not disappointed

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Fabulous macro lens

SEL90M28G 19.03.2023  (Regatul Unit)

Very well constructed yet light which is great for hand held macro shooting. A very sharp lens

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

90mm F2.8

SEL90M28G 15.03.2023 de către digitaliskepmuhely (Regatul Unit)

I'm using this lens for create artwork-reproduction. It performs very well.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super piqué

SEL90M28G 12.03.2023 de către Audana (Franţa)

J'ai acheté le Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS il y a 10 jours en remplacement du FE 85mm. Les premiers essais effectué chez le revendeur m'ont réellement surpris par la facilité de prise en main ainsi que la qualité du piqué. Depuis j'ai fait quelques photos aussi bien en intérieur qu'en extérieur. J'apprécie de trouver un commutateur pour la photo macro très pratique d'utilisation et qui tombe très bien sous la main. La bague qui permet de passer du mode au mode autofocus au mode manuel est simple d'utilisation et carrément pratique car elle permet une mise au point très précise avec douceur et souplesse. La stabilisation de l'objectif, en plus de celle du boitier, fait merveille lors de la prise de vue. J'ai pu réaliser des photos nettes au 1/20 de seconde. Avec le bouton qui permet de garder la mise au point, cet objectif est vraiment une perle technique. Quand au design, Sony reste fidèle à ses matériaux nobles offrant un caractère épuré qui en fait un bel objet le tout associé à une qualité de fabrication de très haut de gamme. Vraiment très heureux de cet achat. Je me rappelle d'une époque où le slogan disait... "J'en ai rêvé, Sony l'a fait".... c'est exactement ce que je pense aujourd'hui...

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

FE 90mm F2.8 Macro

SEL90M28G 09.03.2023 de către DonGee (Regatul Unit)

Fabulous lens, don't hesitate, buy it if you require top performance from your equipment'

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

PURCHASED WITH CASHBACK

SEL90M28G 08.03.2023 de către DON GEE (Regatul Unit)

WHEN I RECEIVE MY CASHBACK WHICH IS NOW WELL OVERDUE I WILL COMMENT ON THE LENS

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

6

Răspuns de la Sony Support Team
10.03.2023

Hi DON,

Thank you for your review.

We're sorry to learn that you haven't received you cash-back yet.

Usually once your claim gets accepted the money gets transferred within 28 days.
However, due to the success of this promotion we received a high number of claims and unfortunately there has been some delays, but you should receive your money within the next few days.
And if you're still facing issues with it, feel free to get back to us and we'll check it for you.

If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

The Sharpest lens I own.

SEL90M28G 07.03.2023 de către Mft4 (Regatul Unit)

I just love this lens, it's a joy to use and it as sharp as you could ever need

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolle Qualität, schlechter AF

SEL90M28G 19.02.2023 de către Jan Pauls (Germania)

Habe schon diverse Porträts angefertigt , die Qualität überzeugt sehr. Der Autofokus ist an der A7 iii überfordert, an der A7r V geht es besser, aber lange nicht gut.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Acceptabil

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support DE
22.02.2023

Hi Jan,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Beide kameras sind vollständig kompatibel.
Stelle bitte sicher, dass du die Software-Version von der ILCE-7M3 aktualisiert hast:
Mac: https://bit.ly/3IkxsfL
Windows: https://bit.ly/3SjE3vI
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Beautifully made & extremely sharp

SEL90M28G 10.02.2023 de către POD2023 (Irlanda)

Bought this lens recently. So far I’ve used it both for macro and as a mid range telescope photo lens. I really like the results. The images are very sharp. Also aesthetically it’s a beautiful looking lens.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Leistungsstarkes Makro!

SEL90M28G 28.01.2023 de către skoerner65 (Germania)

sehr gutes Objektiv, macht richtig Freude! Emfpehlenswert!!

Calitatea imaginii

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sehr scharfes Macro

SEL90M28G 27.01.2023 de către Roland Höreth (Germania)

Ein Macro auf höchstem Niveau, das sehr scharf abbildet.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Kurztest

SEL90M28G 24.01.2023 de către Alex_64 (Germania)

Ich habe das Objektiv erst seit kurzem. Also konnte ich es auch bis dato nur kurz testen. Was soll ich sagen, das Ergebnis, sprich die Bilder sind sehr gut. Tolles Bokeh, da scharf, worauf fokussiert wurde, schneller Focus. Mein erster Eindruck: Top Produkt

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mega

SEL90M28G 20.01.2023 de către Aboody6566 (Germania)

Sehr Klasse Produkt Ich habe es gekauft und probiert und war einfach nur begeistert

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sehr wertiger Eindruck

SEL90M28G 18.01.2023 de către peter_in_the_green (Germania)

Sehr hochwertiges Objektiv, hervorragende Schärfe und Abbildungsleistung. Relativ schwer.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Very sharp lens

SEL90M28G 14.01.2023 de către StruanW (Regatul Unit)

I use this lens for video work, close-ups and portraits; perfect lens and very sharp. Focusing is good but not as quick as newer Sony lenses. For quality I highly recommend this 90mm Macro.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sony 90 2,8 Macro Objektiv

SEL90M28G 10.01.2023 de către Tozi (Germania)

Ein Mega scharfes Objektiv ,welches 1 zu 1 abbildet. Die Schärfenebene ist so minimal bei Offenblende dass man sogar für ein kleines Insekt abblenden muss um es scharf zu bekommen. Das Bokeh ist genial bei Offenblende .So richtig viel konnte ich es noch nicht testen. Wetter bedingt.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

foarte multumit

SEL90M28G 01.01.2023 de către Miki111 (România)

sunt foarte multumit de obiectiv. obtin poze deosebite

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

TOP !

SEL90M28G 26.12.2022 de către Bruno150 (Germania)

Ausgeklügelt in der Bedienung und liefert perfekte Qualität ab

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolles Objektiv für Makros und mehr

SEL90M28G 19.12.2022 de către Hering01 (Germania)

Das Objektiv wurde erst vor kurzem gekauft. Die ersten Probeaufnahmen haben mich voll überzeugt, besonders im Makrobereich. Unheimlich gute Schärfe.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolles Makroobjektiv

SEL90M28G 16.12.2022  (Germania)

Auch wenn ich im Makro noch nicht voll drin bin - schöne Ergebnisse

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Ein Objektiv, das hält, was es verspricht...

SEL90M28G 10.12.2022  (Germania)

Ich bin wie mit allen Sony-Objektiven bisher mit diesem Makro-Objektiv mehr als zufrieden.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Early days but looking good

SEL90M28G 08.12.2022 de către TGMi (Regatul Unit)

My first proper Macro lens and quickly learning that there is more to it than putting the lens close to something. So far I have used it for some new born baby shots and macro and very happy with it in both situations. Would recommend

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Totally fantastic

SEL90M28G 08.12.2022 de către StephenMWW (Regatul Unit)

Purchased as macro but far more capable than expected. Superb as general purpose and macro.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Exzellente Abbildungsqualität, super Bokeh

SEL90M28G 24.11.2022 de către Bergbiene (Germania)

Es macht wahnsinnig Freude damit auf Fotopirsch zu gehen.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

My First impression, feel, and workmanship

SEL90M28G 25.10.2022 de către AMotayo (Regatul Unit)

How you perceive this lens is very subjective and probably also very dependent on what else you are used to with lenses. Compared to my previous (purely manual) macro lens with a focal length of 100 mm and F2.8, the Sony is more compact, lighter, and much more elegant in terms of the materials used. In terms of processing, it fits seamlessly into the Sony Zeiss series, of which I already use the SEL55F18z and SEL2470z The design is harmonious, modern, and somewhat playful. It also looks very interesting due to its numerous controls. It is completely encased in aluminium, the surface finish is matt and the feel is extremely pleasant. The only downer is the filter thread, which, in contrast to the Sony Zeiss lenses, is unfortunately not made of metal but of plastic. The lens hood can't keep up with the otherwise flawless and high-quality overall appearance either, because it has a simple design and is only made of plastic. I use the lens on an Alpha 7M4 and I find it to be quite harmonious in terms of ergonomics and weight distribution. It is less top-heavy than my previous macro and also a bit shorter and lighter. there is no need to worry about the camera bayonet, it is so robust that it can also withstand significantly heavier lenses on a tripod without damage. Some caution is required with the A7 of the first generation. In my case, even the lighter SEL2470z was enough to wear out the bayonet of my first A7. The SEL90M28G is an excellent macro and portrait lens. Provided you get a flawless copy. Scope of delivery and packaging In addition to the SEL90M28G, the Sony-typical, orange cardboard packaging contains a lens hood, a front and rear cover cap, a synthetic leather pouch, and a folded manual. To optimize autofocus speed, the lens features a three-position focus travel limit switch. The close-up limit is 28 cm (front lens to sensor level). An optical image stabilizer (can be deactivated) is also on board. The focus hold button, which is already familiar with the SEL70200G, is also not missing. I like the SEL90M28G fixed focal length calculated for the full format with 90 mm (or 135 mm on APS-C cameras) and light intensity of f/2.8 which achieves an image scale of 1:1 in macro mode. Thanks to internal focusing, the lenses do not rotate and the overall length does not change. Focusing is either automatic using two ultrasonic motors or manual. Unfortunately, manual focusing is only indirect, which is a bit unusual compared to purely manual and mechanically focusable lenses. The switch between automatic and manual focus is as original as it is practical. The adjustment ring is simply pulled backward and manual focusing can begin. If you push it forward again, you activate the autofocus again. To optimize autofocus speed, the lens features a three-position focus travel limit switch. The close-up limit is 28 cm (front lens to sensor level). An optical image stabilizer (which can be deactivated) is also on board. The focus hold button, which is already familiar with the SEL70200G, is also not missing. Incidentally, the G logo stands for "gold" and only adorns the highest quality Sony lenses (parallel to the Sony Zeiss lenses). The imaging performance of the SEL90M28G even tops that of my other lenses a bit. The sharpness is excellent even with the aperture wide open, and the 42-megapixel sensor of the A7M4 is really being used to the full. The edge drop when the aperture is open is surprisingly low, slightly stopped down the level of resolution is breathtaking across the entire image right into the corners. The speed of the AF seems to be subject to a greater series spread. A MOST HAVE LEN….

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Sony FE 90mm G OSS Macro Lens

SEL90M28G 22.10.2022 de către Camman61 (Regatul Unit)

Fabulous build quality, superb detail pictures. Highly recommend.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Objektiv

SEL90M28G 09.10.2022 de către Martin100 (Germania)

Ich war auf der Suche nach einem Objektiv für Produktfotos, dabei bin ich auf das Objektiv gestoßen, ich muss sagen einfach nur super. würde ich immer wieder kaufen.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0