FE 20MM F1.8 G

Recenzii produs

Preț recomandat

5.199,00 LEI

106

4.8 bazat pe 106 (de) recenzii ale clienţilor

95
7
3
0
1
Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Rețineți: recenziile produselor pot include variante ale acestora. Este posibil ca unele variante ale produselor, servicii și/sau caracteristici menționate în recenziile produselor să nu fie disponibile în toate țările.

Cea mai utilă recenzie pozitivă
0

Another WINNER!

SEL20F18G 10.03.2020 de către SamS1 (SUA) Achiziție verificată Verificată

I've been shooting the 24mm F1.4 GM for few months and extremely impressed with the results this lens produces. however, I would prefer wider prime native lens, hence, the new 20mm F1.8 G. I bought this newly released 20mm F1.8 with the hopes that it will be my go to everyday lens; I have a feeling that it will be. This is by no means a full review but I wanted to see how it performs in close up situations so I snapped couple shots in my backyard; it certainly holds up to the hype. I'll be taking it out in the next couple of days to do some landscapes testing at Joshua Tree National Park (day & Astro tests). I have to say that Sony did it again, they delivered a "Tiny-but-Mighty" master piece with small size, light weight, silent autofocus, aperture ring, and super sharp just to mention few great features. Yes, it is expensive but worth every penny for me as I can travel much lighter going forward. Technical values for both shots taken with A7R-IV in RAW straight out of camera. The only thing I did is square crop them both then export from LR as small JPGs : The Rose: F/1.8 1/500 ISO 125 The Watch: F/5.6 1/100 ISO 125

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

16

0

Cea mai utilă recenzie negativă
0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 06.07.2020 de către Marvin_MA (Germania) Achiziție verificată Verificată

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Mediu

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

3

1

106 (de) recenzii ale clienţilor

0

Wow. GMaster class for a fraction of the price.

SEL20F18G 19.01.2022 de către Kevastley25 (Regatul Unit)

A must in every ca era bag. Sharp, light and rugged build. Sony quality stamped all over it.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

Răspuns de la Sony Support Team
21.01.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL20F18G and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony UK

0

Sehr gutes Objektiv

SEL20F18G 19.01.2022 de către Peter8562 (Germania)

Nutze es für Landschaft. Sehr gute Abbildungsleistung und Schärfe, selbst bei Offenblende. AF zuverlässig. Ich würde es wieder kaufen.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Great results

SEL20F18G 19.01.2022 de către Standonman (Regatul Unit)

This was a Christmas present to add to my collection of lenses. The results have been very good indeed. The lens is well made and up to G Master standard.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

sicherlich sehr gut

SEL20F18G 10.01.2022 de către Stephan Berlin (Germania)

Dies ist mein erstes Weitwinkelobjektiv. Ich habe dieses für die Landschafts- und Nachtfotografie gekauft. Es ist sehr gut verarbeitet und macht was es soll. Im Vergleich zum Standardobjektive für 180€ (50mm 1,8) stellt sich mir lediglich die Frage, ob der Mehrwert im Preis 900€ gerechtfertigt ist. Dafür müsste man mit anderen Herstellern und deren Weitwinkelobjektiven vergleichen können. An das Geradebiegen der technisch gekrümmten Fotos muss ich mich noch gewöhnen. Die Abbildungsleistung empfinde ich als hoch. Das Standardobjektiv ist da aber ebenbürtig.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Grand angle et ouverture excellents

SEL20F18G 09.01.2022 de către chrisyl84 (Franţa)

Bonjour, J'ai acheté cet objectif FE 20 mm f/1.8 le 29/12/2021 et je l'utilise avec un appareil Sony A7s III et un stabilisateur 3 axes. Je n'utilise pas la stabilisation du capteur cause crop. Je réalise surtout des vidéos. C'est un objectif fixe de 20 mm excellent au niveau du grand angle et avec le zoom numérique du a7s3 je peux Zoomer jusqu'à quatre fois. Très bon autofocus avec une distance minimal de 19 cm, j'ai filmé des insectes presque en macro combiné avec le zoom numérique.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

magnifique petit objectif

SEL20F18G 07.01.2022 de către alainO (Franţa)

Un objectif compact , léger et délivrant de belles images même en condition de lumière difficile. Diaphragme sur objectif, cranté ou non, ce qui est bien pratique et rare sur les objectifs modernes. On peut l’emmener partout à la différence de beaucoup de zoom lourds et et encombrants.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent wide angle lens

SEL20F18G 07.01.2022 de către HK852 (SUA) Achiziție verificată Verificată

I've been using this wide angle lens for a little over a month. Sharp images and its also great for astrophotography! I love this lens and glad that I bought it.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super sharp

SEL20F18G 23.12.2021 de către Seeky59 (Regatul Unit)

Fabulous lens, edge to edge sharpness, virtually no distortion, excellent bokeh and lightweight. I use it in DMF mode on A7 iv for ultimate focus for all subjects. A joy to use.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Très belle finition

SEL20F18G 17.11.2021 de către PHITOM83 (Franţa)

Tout d'abord le problème qui n'en est pas un! Dès réception j'ai constaté que l'intérieur de l'objectif faisait du bruit. Je l'ai retourné pour un échange. Le second faisait le même bruit. Sur un forum on m'a signalé que c'était normal ! ! ! Pourquoi SONY ne l'indique pas dans son manuel , voir sur l'emballage. Que de temps perdu et des cûts de logistique. Sinon objectif compact, léger et des images très définies sur mon A7R4

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Klasse Objektiv!

SEL20F18G 15.11.2021 de către Mario Knott (Germania)

Ein Weitwinkelobjektiv, das man auch für Detailaufnahmen gut einsetzen kann. Ich verwende nur dieses Objektiv und finde es klasse. Aber Achtung, es sind 20 mm Brennweite - nicht mehr und nicht weniger! Die Schärfe ist beeindruckend und ich habe den Wechsel von Zeii 24-70 auf dieses Objektiv nicht bereut.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super!

SEL20F18G 10.11.2021 de către Knandi76 (Germania)

Eines der besten Objektive, die ich nutzen durfte. Habe den Kauf keine Sekunde bereut, es macht ein Ultra-Weitwinkel für Personenaufnahmen und Freistellen tauglich.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sharp sharp!!

SEL20F18G 29.10.2021 de către PeteNick (SUA) Achiziție verificată Verificată

Super sharp lens, great focal length, well built with all the manual controls.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

... fast ein GM

SEL20F18G 25.10.2021  (Germania)

Sehr gute Schärfe bis in den Randbereich bei voller Öffnung mit der Alpha 7C. Schneller, präziser Autofokus. Kompakt und leicht.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

A versatile, sharp lens

SEL20F18G 16.10.2021 de către BruceC (Regatul Unit)

The Sony 20mm f1.8 G is a versatile lens: great for landscape, astrophotography and architecture. It's incredibly sharp, compact and relatively light.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

5

0

0

Excellent

SEL20F18G 15.10.2021 de către jrd23 (Germania)

Aussen klein Innen gross. Ich bin sehr zufrieden mit Form und auch mit Bildqualitat.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

klein und fein

SEL20F18G 15.10.2021 de către Mashimaro (Germania)

Braucht man ein 20mm Objektiv, wenn man schon das 12-24mm Zoom hat ? JA!! so scharf, so verzeichnungsfrei - ideal auf der Alpha 7 R IV ... der einzige Mangel: Sony spart Pfennige mit der Plastikhalterung für den Filter ... das könnte besser sein; wenigstens ist es noch nicht wie am 135mm GM rausgebrochen. Schade

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Leicht, tolle Ergebnisse & fast immer zur Hand!

SEL20F18G 15.10.2021 de către Vesuvian (Germania)

Das Objektiv hat die Erwartungen auf jeden Fall erfüllt!Der Kauf hat sich auf meiner Reise bestens bewährt.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

3

0

très bel objectif

SEL20F18G 13.10.2021  (Franţa)

techniquement et esthétiquement impeccable super objectif

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Leichtes lichtstarkes 20mm in GM Qualität

SEL20F18G 13.10.2021 de către Kellner (Germania)

Nach dem Erscheinen gekauft, nicht bereut. Sehr gut für Astro-Fotografie und breitem Winkel.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

4

0

0

Gutes Objektiv

SEL20F18G 13.10.2021 de către darkbaur (Germania)

Habe das Objektiv für die Fotografie bei Dämmerung, in Räumen und Astroaufnahmen gekauft. Bisher bin ich sehr zufrieden damit. Die Auflösung ist sehr gut. Die Haptik ist gut, Design ist ansprechend. Mit diesem Objektiv ist die Alpha 7 ii nicht kopflastig und lässt sich gut bei längeren Touren transportieren. Lediglich die 20 mm Brennweite ist mir beinahe zu Weitwinkelig.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Wow! Excellent lens

SEL20F18G 13.10.2021 de către RC06 (Franţa)

The lens is great to use, not too big and with wide f-stop and aperture ring on the lens. Pictures are very sharp throughout the range of f stops.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

excellente Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021  (Germania)

Das schärfste Objektiv das ich je an meiner A7 R 2 angeschnallt hatte..Deshalb meine uneingeschränkte Empfehlung.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellente optique

SEL20F18G 13.10.2021 de către WillS974 (Franţa)

Optique de très bonne facture avec un excellent piqué

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

compact si bun

SEL20F18G 13.10.2021 de către WalterB (România)

Un obiectiv grozav - compact si bun, la un pret rezonabil. As aprecia ca Sony sa aduca aceste caracteristici si in zona zoom-urilor de KIT sau generale - o versiune noua a kitului 28-75mm, sau a obiectivului Zeiss de 24-70mm, cred ca ar fi apreciate de multi entuziasti.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Spitzenklasse im 20mm Bereich

SEL20F18G 13.10.2021  (Germania)

Bestes Objektiv in meiner Ausrüstung. Top Bildlook Top Schärfe Top Verarbeitung

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Top Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021 de către Berliner11 (Germania)

Sehr gute Bildqualität, speziell in der Milchstraßenfotografie und der Landschaftsfotografie.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Was will man mehr?

SEL20F18G 13.10.2021 de către Tschannikov (Germania)

Knacke scharf, sehr leicht und kompakt. Tolles Objektiv für Architektur, Astro, Landschaft und was einem noch so vor die Linse läuft.

Calitatea imaginii

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Too Sharp !

SEL20F18G 28.09.2021 de către HammyUK (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

This lens is often too sharp , i chose this lens for an all round wide angle landscape lens that was also perfect for astronomy, its light / compact / very high build quality. I personally think it should be priced more in the £825 range due to it no boing a GM lens.

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

1

Răspuns de la Sony support team
30.09.2021

Hi HammyUK,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony Support UK

0

Sharp image

SEL20F18G 25.09.2021 de către SURINDER (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

This is my favourite lens on a gimbal the image is much superior. Really impressed. Sharpness and autofocus is amazing

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Hervorragendes Landschafts-Objektiv

SEL20F18G 18.09.2021  (Germania)

Für den Einstieg ins Sony-System mit eine A7C, die sich auf Grund ihrer Kompaktheit hervorragend als Outdoor Kamera eignet, benötigte ich ein Weitwinkel hauptsächlich für die Landschaftsfotografie. Das 20mm f1.8 erwies sich als eine sehr gute Wahl, von der Abbildungsleistung bin absolut begeistert.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

1

0

GM20 1.8 Review

SEL20F18G 13.09.2021 de către LDUNN1 (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

A bit of background: I was on the Canon Eos system for 3 decades prior to buying my first Sony (A7R3) at the end of 2017. I have used adapted Eos lenses using the Metabones & Sigma MC11 adapters. I also adapt a wide range of old 'classic' lenses to the Sony camera too. I only bought one Sony native lens, GM85, when I bought the A7R3 as I wanted to have one native lens so I can better judge the camera by & compare to my adapted lenses, I went for the GM85 because its a portrait lens & the A7R3 has eye AF - it would be rude not to have gone for a portrait lens! At the end of 2019 I added the G200-600, which was on a 'double sale'. At the very end of 2020 I added the GM24 having deliberated for a long time between it & the 20 1.8. A focal length of 24mm on full frame/35mm film has always been a strong preference for me photographically, so it got the nod over the 20mm, I purchased when it was also on a 'double sale'. I am biased toward Landscape type of photography, but shoot a bit of everything. I tell you the above to help frame my following comments about the 20mm. Why did I get the 20mm when i had the 24mm? Well, I think there were three 'drivers' for me. I added an A7S3 in the first half of 2021 (separate story), & amongst other things, used it for a vlogging camera when I was out shooting, I obviously used the GM24 for this, but it felt a little too tight when at arms length, especially when using image stablisation which crops in a little. Second, I've also shot the night sky alot over the past decade, with motorised telescopes & cooled mono CCD's etc - full astro imaging rigs. These are computer controlled & once setup & going I then leave them running all night & then get out camera & wide angle lens to shoot nightscapes, both the 20 & 24 are good for this, but the 20 gives a more sky, so arguably is the better option. Thirdly & finally, the G20/1.8 was on a double sale for a few weeks in the summer of 2021 - that was the tipping point for me in a 'now or never' kind of way. The G20/1.8 is perfect on the A7S3 for a vlogging lens, its quite light & a little more compact than the GM24. I also see that I will use it for hiking - both for vlogging the trip & also doubling up as a light weight wide angle landscape lens, & if/when those hikes include an overnight camp, then for nightscape/astro use too. If I am not vlogging, or not needing to hike light, then I would probably take the GM24 as it would be my preference for landscape use. Both a great lenses optically I think, the GM24 does feel slightly better in the hand, more solid/substantial, but the G20 being lighter & feeling 'less solid' as a result is both a pro & a con. Just waiting for the Sony 14/1.8 to be on double sale now ;-)

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Foarte bun

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent grand-angle, précis,fiable et polyvalent

SEL20F18G 09.09.2021 de către PIXO_RALAM (Franţa) Achiziție verificată Verificată

Acheté pour un voyage en mode VanLife, il a servi à 90% des 1600 photos prises (sur un a7RIV). Excellente résolution (même sur 61 MP), piqué au top et surtout très polyvalent avec son bouton "focus Hold" et sa MOP minimale

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

excelent

SEL20F18G 02.09.2021 de către Claudiu (România)

Am cumparat produsul si l-am testat in decurs de 1 luna. este excelent Desi inelul de diafragma este foarte misto da cm incurca putin dar te poti obisnui. Cred ca ar fi putut sa se blocheze

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 15.08.2021 de către drmohfat (Germania) Achiziție verificată Verificată

Kombiniert mit Vollformat Kamera mit ist das sowohl für die Landschaft als such Streetphotography geeignet ; super sharp und blitzschnell

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mega Stark

SEL20F18G 05.08.2021 de către Patrick2609 (Germania) Achiziție verificată Verificată

Super scharf bis in die Ecken. Kaum Verzerrung. Nur noch wenige Nachbearbeitungen

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

exceptional

SEL20F18G 02.08.2021 de către bondy57 (România)

am facut o alegere foarte buna,imagini de exceptie

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Obiectiv bun spre foarte bun desi nu e seria GM

SEL20F18G 18.07.2021 de către CristiB (România)

Am luat acest obiectiv de o luna si sunt multumit de el. Il folosesc in special pentru fotografia de noapte. Recomand desi e putin cam scump.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Caracteristici

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Excellent

SEL20F18G 10.07.2021 de către gabi57 (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

Very happy with the lens. Excellent results. Very simple handling and incomparable quality.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Sharp!

SEL20F18G 10.07.2021 de către Kev239 (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

Very pleased with this lens. Takes very sharp images and perfect for landscape work. Highly recommended.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

9 din 10

SEL20F18G 04.07.2021 de către cristi100ro (România) Achiziție verificată Verificată

Am cumparat obiectivul in urma cu aproape o luna pentru a-l folosi la ftografia de eveniment. Pro: focusul precis si rapid, separarea subiectului, greutatea redusa o obiectivului Contra: culorile nu atat de placute, in anumite conditii, in comparatie cu focalele 50mm si 85mm

Calitatea imaginii

Foarte bun

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Kontrastreich mit unglaublicher Schärfe

SEL20F18G 02.07.2021 de către star017 (Germania) Achiziție verificată Verificată

Ich hatte das Sony 20mm F1.8 G schon einmal für ein Videoprojekt und habe mich entschieden es mir nun erneut zu kaufen. Es ist einfach unglaublich scharf und die Aufnahmen sind reich an Kontrast.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

tadellos

SEL20F18G 30.06.2021 de către Volker U (Germania) Achiziție verificată Verificată

Das 1.8 20 G habe ich vor einem halben Jahr gekauft und bin nach wie begeistert über die Schärfe und Brillanz.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

GM Qualität zum Preis eines G Objektivs!

SEL20F18G 22.06.2021 de către Merlin202 (Germania) Achiziție verificată Verificată

Diese Objektiv ist einfach traumhaft. Sobald man weiß, mit 20mm umzugehen ist diese Brennweite einfach spitze. Man kann sie für kreative Portraits, Street, Landschaft und (dank der offenen Blende beim 20mm 1.8) auch für Nachtfotografie verwenden. Das Objektiv ist scharf über die Ecken, fokussiert butterweich und mit dem Sommercashback und dem Welcome to Alpha Bonus war es einfach der Preis-Leistungssieger 2021. Kann es wärmstens weiterempfehlen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

très piqué et son poids réduit

SEL20F18G 18.06.2021 de către ASpicture (Franţa)

très piqué et son poids réduit sont ses points fort

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Ein wirklich klasse Weitwinkel Objektiv

SEL20F18G 08.06.2021 de către Markus Krämer (Germania) Achiziție verificată Verificată

Ich habe mich bevor ich dieses Objektiv gekauft haeb einegehnd informiert , da ich ein Objektiv für Astro suchte und was soll ich sagen , mit einer Blende von 1.8 ist es genau das richtig und super scharf. Kann ich nur jedem empfehlen .

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Tolles Objektiv!!!

SEL20F18G 07.06.2021  (Germania)

Eine Sehr gute Linse die ich weiter empfehlen kann, überzeugen Sie sich selbst!

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

3

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 02.06.2021 de către evensls (Germania)

Super Objektiv, gute Alternative zum 24mm GM, sehr zu empfehlen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Wie zu erwarten von Sony top Produkt

SEL20F18G 23.05.2021 de către Jay123459876 (Germania) Achiziție verificată Verificată

Top Objektiv für Landschaftsfotografie. Wegen der 1.8 Blende auch klasse für Astrofotographie.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Compact et qualité

SEL20F18G 21.05.2021 de către Clemzer (Franţa) Achiziție verificată Verificată

Les photos sont d'une grande qualité (utilisé avec un a7II). Très homogène, quasi pas de distorsion, très bon en astrophoto ou pour la photo de rue.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Detalii impresionante, culori superbe

SEL20F18G 18.05.2021  (România) Achiziție verificată Verificată

Rezolutia este excelenta din centru pana in colt chiar de la f/1.8 iar culorile sunt minunate! Obiectivul e mic si usor, constructia este foarte buna, comparabila cu seria GM. Nu pot gasi vreun neajuns acestui obiectiv.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 03.05.2021 de către Astro Basti (Germania) Achiziție verificată Verificată

Ich hab das sel20f18g lieben gelernt, vom ersten Augenblick an :)

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

excelent grand angle

SEL20F18G 30.04.2021 de către lepseudomenerve (Franţa) Achiziție verificată Verificată

la faible distorsion et la resolution font de cet objectif une veritable affaire à ce prixe plus , il est super leger ! D

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

sony 20mm f1.8 waste of money

SEL20F18G 19.04.2021 de către Ram101 (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

expensive lens, its actually quite bulky on A7R IV with lens hood. Quality is ok for a lens costing 950 pounds. I have seen fantastic quality from other lenses such as Voigtlander, leica. This lens is not in their league.

Calitatea imaginii

Slab

Caracteristici

Acceptabil

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Acceptabil

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

13

Răspuns de la Customer Support
26.04.2021

Hi Ram101,

Thank you for your review.
We appreciate your feedback regarding the lens, and we've passed it on to the proper channels for future consideration and product development.

Sony Support UK

0

Sony - FE 20mm F1.8 G

SEL20F18G 07.04.2021 de către TMAK333333 (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

Not had this long but i am impressed . Very well put together and very light.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 21.03.2021 de către MikeMac (Irlanda) Achiziție verificată Verificată

Purchased for astrophotography but find it so useful for many other scenarios. Very sharp with great image quality and speedy autofocus. Highly recommended

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Kompakt, scharf und schnell

SEL20F18G 18.03.2021 de către Fubbes (Germania) Achiziție verificată Verificată

Kompakt genug, um (fast) immer dabei zu sein, scharf schon bei offenblende und AF ist auch ziemlich fix. Der Blendenring ist ein nettes Gimmick, schön wäre noch eine Entfernungsskala. Aber das geht bauartbedingt wohl nicht.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Defect?

SEL20F18G 17.03.2021 de către TimW25 (SUA)

I just took delivery of this lens and have not used it yet so I cannot verify performance. But I am questioning the construction. When I hold the lens horizontally and gently rock it back and forth, I can feel a weight shift from end to end stopping with a gentle thud on each end. It is hard to tell but the distance of travel could be a cm or so. The construction does not feel tight; all my other Sony lenses over the year (about 8) have all felt rock solid. Is this lens defective? I will test out the optics and focus performance this weekend.

Caracteristici

Excelent

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

8

0

Good equipment

SEL20F18G 12.03.2021 de către Lifestylemaddie (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

I recommend to anyone who already has a base as a camera, it is enough to buy a lens

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 11.03.2021 de către Markus_Erbach (Germania) Achiziție verificată Verificată

Top Bildqualität und Verarbeitung, dazu angenehm leicht und kompakt

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Optisch top, mechanisch fl....

SEL20F18G 08.03.2021 de către Botaniker (Germania)

Ich fotografiere viel weitwinklig und dafür waren mir die 24mm als Untergrenze der VF-Zooms noch zu viel an Brennweite. Deshalb bot sich diese 20mm Festbrennweite an. Mich begeistert deren außerordentliche Schärfe, die bis an den Rand zufrieden stellt. Außerdem sind geringe Größe und Gewicht sehr gut. Den Blenden-Einstellring schätze ich grundsätzlich sehr, aber nicht billiger Kunststoffausführung mit mieser Mechanik, wie bei dieser Linse. Hier ist stets seitliches Spiel gegeben. Die Blendenstrichelung und der Markierungsstrich liegen nicht exakt gegenüber. Die Feinmechaniker des 19. und 20. Jahrhunderts hätten Tobsuchtsanfälle bekommen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Mediu

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Grand angle exceptionnel !

SEL20F18G 24.02.2021 de către Pyvoine (Franţa)

Piqué très bon même sur les cotés ou aux grandes ouvertures. Objectif excellent pour la vidéo ainsi que pour les photos/vidéos en basse lumière.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 21.02.2021 de către Kui Ahnung (Germania) Achiziție verificată Verificată

Den Kauf habe ich nicht bereut und ich kann das objektiv uneingeschränkt weiter empfehlen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Mediu

Uşurinţă în utilizare

Slab

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Ein superklasse Weitwinkel!

SEL20F18G 15.02.2021  (Germania)

Ich habe das Objektiv hauptsächlich für Nacht- und Sternaufnahmen gekauft und es bereits einige Male eingesetzt. Es zeigt sich, dass mein neues, lichtstarkes Favoritenweitwinkel einwandfreie Aufnahmen macht und dass vor allem das Problem "Koma" an den Rändern bei Sternaufnahmen nicht existiert. Es zeigt wenig Verzerrung und ist scharf bis in die Ecken - sogar bei Offenblende! Hab mich total in meinen kleinen Lichtriesen verliebt und freue mich auf die kommenden Nacht- und Sternprojekte. Aber auch im Tageinsatz und bei Nahaufnahmen sind herausragende Motive möglich. Einziger Verbesserungsvorschlag: den Schalter für die Fokusumschaltung griffiger machen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Mein Absolutes Alltime-LieblingsObjektiv

SEL20F18G 12.02.2021 de către TheBommel (Germania) Achiziție verificată Verificată

20mm, Lichtstark und geringe Naheinstellgrenze machen das Objetiv extrem Vielseitig. Es ist sehr weitwinkling ohne dass die Ecken des Bildes zu sehr gestreched werden. Für mich sind 20mm der absolute Sweetspot was Weitwinkelobjektive angeht. Der Autofokus ist perfekt, die Schärfe auch ... Es ist ein Traumobjektiv

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 09.02.2021 de către Henry_ (Germania) Achiziție verificată Verificată

Echte Alternative zur G Master-Konkurrenz. Überraschend kompakt und leicht. Funktionsumfang und Qualität top. Licht- und reaktionsstark.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Best landscape astrophotography lens made

SEL20F18G 03.02.2021 de către _dan (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

tack sharp, lightweight, image quality is crazy good couldn't ask for more for my use(astrophotography)

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Foarte bun

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

6

0

0

Excelent glass

SEL20F18G 30.01.2021 de către SR_S (Regatul Unit) Achiziție verificată Verificată

The combination of FOV and aperture is an excellent choice for landscape photography. Combined with 7S series, it creates magical night sky sceneries.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Netteté remarquable et faible distorsion.

SEL20F18G 24.01.2021 de către Duchemin10 (Franţa) Achiziție verificată Verificată

J'ai acheté ce 20mm pour compléter le zoom standard 28-60mm vendu avec le boitier A7c. Je l'ai choisi pour sa technologie évoluée, récompensée par le prix EISA, avec une absence d'aberrations chromatiques et une très faible distorsion, même si ces défauts peuvent être corrigés par Imaging Edge. La netteté est remarquable et les 24Mpixels de mon A7c ne peuvent la mettre en défaut. Tous les objectifs à grande ouverture ont du vignetage et celui-ci un peu plus que la moyenne. Alors il faut limiter la sensibilité et utiliser le fait que c'est un grand-angle et que le stabilisateur d'image est très performant ; ne pas hésiter à utiliser des vitesses lentes (jusqu'à 1/4 sec. à la main).

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Sehr sehr scharf!

SEL20F18G 22.01.2021 de către Björn S (Germania) Achiziție verificată Verificată

Ich habe das 35mm 1.8, das 85mm 1.8 und nun auch das 20mm 1.8 von Sony und Ich habe verglichen bis zum Umfallen! Das 20mm ist mit sichtbarem Abstand das schärfte Objektiv. (Gemessen an der Sony A7III). Ich bin äußerst zufrieden und kann das Objektiv wärmstens empfehlen.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0

0

Überragende Qualität mit hoher Lichtstärke

SEL20F18G 16.01.2021 de către SilentSebax (Germania) Achiziție verificată Verificată

Ein wirklich gelungenes, leichtes und sehr scharfes Objektiv.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

1

0

0

Awesome lens!

SEL20F18G 08.01.2021 de către WarGriff (SUA) Achiziție verificată Verificată

Wildlife shooter looking to branch out to other forms of photography. After much research I went with this lens and so far I'm really pleased with it.

Calitatea imaginii

Excelent

Caracteristici

Excelent

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Excelent

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 08.01.2021 de către MScho (Germania) Achiziție verificată Verificată

Preis Leistung top, für mich als Hobbygärtner super, erfüllt all meine Erwartungen.

Calitatea imaginii

Foarte bun

Caracteristici

Foarte bun

Design

Excelent

Uşurinţă în utilizare

Foarte bun

Traducerea nu este disponibilă momentan, încercați din nou

2

0